26

Окт

2008

Блюзовый календарь - 27 октября 0 689

Sherman ROBERTSON

Sherman ROBERTSON

В 1948 году (60 г. назад) в Брюкс-Бридже, Луизиана, родился Шерман Робертсон (Sherman ROBERTSON).

Певец, гитарист, автор песен, он дает концерты по три часа без антракта. «Забудьте о проблемах, я играю танцевальную музыку» - его кредо. А играет он и отличный ритм и задушевный слайд.

В 1949 году (59 г. назад) в Порт-Артуре, Техас, родился Клиффорд Энтоун (Clifford ANTONE), основавший в Остине клуб, а затем и звукозаписывающую компанию имени себя: Antone’s. В 70-х этот клуб стал эпицентром техасского блюза, где выступали как ветераны, так и новая волна, типа «Сказочных буревестников» (Fabulous Thunderbirds) и Стиви Рея Воэна. В конце 90-х Энтоуна посадили за наркотики, но выпустили досрочно, за хорошее поведение и значительный вклад в техасскую культуру.

В 1951 году (57 г. назад) в Мэлроуз, Массачусетс, родился Скотт Беллингтон (Scott BELLINGTON). Он стал дизайнером и продюсером лейбла Rounder, специалистом по корневой музыке от регги через блюз до зайдекоу.

В 1969 году (39 г. назад) машина, в которой группа Мадди Уотерса (Muddy Waters) после гастролей возвращалась в Чикаго, столкнулась со встречной машиной, которая двигалась на большой скорости. Погибли оба водителя и пассажирка встречной машины. Пайнтоп Перкинс серьезно поранил ногу, а Мадди Уотерс сломал несколько ребер и прошел трехчасовую хирургическую операцию.

В 1977 году (31 г. назад) в Джонсвилле, Южная Каролина, в возрасте 65 лет закончил свой земной путь Артур Джексон. Большую часть этого пути он прошел на протезе, откуда и прозвище «Деревянная нога». А вот почему Сэм – неизвестно (PEG LEG SAM). Он был абсолютно аутентичен жанру, произнося с юмором горькие жалобы на судьбу между песнями.

В 1909 году (99 г. назад) в Шелби, Миссиссиппи, родился Генри Джей Тауншенд (Henry J. TOWNSEND). В десять лет он переехал в Сент-Луис, и позже во многом благодаря его участию, этот город превратился в один из блюзовых центров Америки. Начинал играть на гитаре, в основном слайдом, но в конце двадцатых годов быстро научился играть на фортепиано, которое стало его главным инструментом. Продолжал выступать на фестивалях и когда ему было уже за 90.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить