27

Июля

2008

Блюзовый календарь - 27 июля 0 635

Willie Dixon, Otis Spann, S.P. Leary

Willie Dixon, Otis Spann, S.P. Leary

В 1956 году (52 г. назад) в Чикаго Уилли Диксон (Willie Dixon) записал песню о «29 путях к моей крошке» (29 Ways). Поскольку название песни можно перевести и как «29 способов», она и до сих пор забавляет любителей двусмысленностей.

В 1929 году (79 г. назад) в Луизвилле, Кентукки, родился Харви Факва (Harvey FUQUA).

Возглавляя вокальную группу «Лунные блики» (MOONGLOWS), работал преимущественно в стиле ду-оп. Любопытен тем, что в разные годы много сотрудничал и с Chess и с Motawn не только в качестве исполнителя, но и штатного композитора, аранжировщика и продюсера.

В 1931 году (77 г. назад) в Гайд-Каунти, Северная Каролина, родился Сидней Селби, чья манера игры принесла ему прозвище «Крушитель гитар» (GUITAR CRUSHER).

В 1974 году (34 г. назад) в Детройте в возрасте 61 года скончался гитарист Лайтнинг Слим (Lightning Slim), замечательный представитель ранней электрофикации луизианского болотного блюза.

В 1917 году (91 г. назад) в Виндсоре (Северная Каролина) родился Мозес Раско (Moses RASCOE). На гитаре начал играть в тринадцать лет, а профессиональным музыкантом стал еще лет 50 спустя. А в промежутке странствовал поденщиком, работал водителем грузовика. Играл песенки «за доллар, или за выпивку». А на старости лет путешествовал по европейским блюз-фестивалям с, как говорят специалисты, аутентичным блюзом. К своему 70-летию записал дебютный альбом на концерте в кафе. И почил семь лет спустя, оставив светлую память в сердцах ценителей корневого блюза.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить