26

Июня

2008

Блюзовый календарь - 26 июня 0 695

Блюзовый календарь - 26 июня
В 1905 году (103 г. назад) в Аркадии, Калифорния, родилась Тедди Грейс (Teddy GRACE).

На профессиональной сцене работала в течении всего одного десятилетия, исполняя джаз и блюз, но покинула ее, разочаровавшись в машине шоу-бизнеса. Во время Второй мировой войны выступала в программе культурного развлечения для солдат. И в результате перенапряженного расписания выступлений потеряла голос.

1893 году (115 г. назад) в Скотте (Scott), штат Миссиссиппи, родился блюзовый гитарист, певец, автор, одна из ключевых фигур в истории блюза: Уильям Ли Конли "Биг Билл" Брунзи (William Lee Conley "Big Bill" Broonzy).

В 1903 году (105 г. назад) в Нешвилле, Теннеси, родился Джэемс Оден. Переехав в 14 лет в Сент-Луис, он получил соответствующее прозвище: St.Louis Jimmy ODEN. Певец и пианист, он выступал на протяжении более трех десятилетий. Он написал несколько песен для самого Мадди Уотерса. Но самый известный блюз его сочинения «Going Down Slow».

В 1934 году (74 г. назад) в Литлтоне, Колорадо, родился Дейв Грузин (Dave GRUSIN). Как пианист работал со многими звездами джаза и выпускал успешные сольные пластинки. Редкое сочетание хорошего музыкального вкуса с административными талантами помогло ему превратить GRP в один из самых успешных джазовых лейблов современности.

В 1942 году (66 г. назад) в Бруклине, Нью-Йорк, родился Ларри Тэйлор (Larry TAYLOR). Наиболее знаменит как участник группы «Консервированная жара» (Canned Heat). Но не стоит забывать, что как басист, он гастролировал и записывался с Джоном Мэйоллом, Литл Милтоном, Джей-Джей Кейлом, Джоном Хэммондом, Томом Уэйтсом и даже с самим Джоном Ли Хукером!

В 1943 году (65 г. назад) в Лейхе, Великобритания, родился Клайв Рауэлл, которого его первый менеджер крестил на эстраду Джоржи Славный (Georgie FAME). Вокалист и клавишник, он действительно познал в 60-х хитпарадный успех, но позже фортуна отвернулась от него и он подрабатывал выступлениями в кабаре и записью рекламных джинглов. Сотрудничество с Вэном Моррисоном вернуло в 90-х его имя из забвения, он снова стал записывать сольные альбомы, получившие отличные рецензии. В 1998г. он присоединился к группе Билли Ваймана The Rhythm Kings. Исполняя современный вариант «мягкого джаза», Фейм демонстрирует замечательный музыкальный талант и тонкий вкус. На его исполнительскую манеру в равной степени повлияли Моуз Эллисон с его «точечными» фортепианными соло и Букер Ти - мастер игры на электрооргане Хэммомнд Би-3. Фейм перенял у них все лучшее и создал свой стиль.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить