25

Сент

2008

Блюзовый календарь - 25 сентября 0 682

ZUCCERO

ZUCCERO

В 1955 году (53 г. назад) в Ронкоцеси, Италия, родился Adelmo Fornaciari, более известный под школьным прозвищем «Сахарок» (ZUCCERO).

Большой любитель блюза и эстрадный певец и композитор одновременно. Участник фестивалей в Сан-Ремо, он выступал с Бадди Гаем, с Эриком Клэптоном, а так же с Лучано Паворотти и с группой «Скорпионз».

В 1980 году (28 г. назад) в Виндсоре, Великобритания, примерно 40 рюмок водки остановили навсегда биение сердца великого мастера ритма – Джона Бонэма (John Bonham). «Лед Зепплин» прекратил свое существование.

В 2000 году (8 г. назад) на аукцион eBay были выставлены 57 писем, 5 открыток, 1 телеграмма, школьное эссе и несколько рисунков, которые в 1965 году Дженис Джоплин (Janis Joplin) адресовала своему тогдашнему жениху Питеру ДеБланку. Угадайте, кто выставил их на продажу? Бывшая жена ДеБланка, женщина, судя по всему, весьма практичная.

В 1936 году (72 г. назад) в Лонгвуде, Миссиссиппи, родился Рузвельт Барнз, получивший прозвище «Буба» (Roosevelt “Booba” BARNES). Певец и гитарист, весьма колоритная фигура на миссиссиппской блюзовой сцене в последней трети ХХ века. Дикий взгляд его глаз запомнился тем, кто смотрел фильм Роберта Палмера «Глубокий блюз» (Deep Blues).

В 1906 году (102 г. назад) в Петербурге родился гениальный советский композитор Дмитрий Шостакович. Он сочинял «академическую» музыку, но умел слушать и джаз, и рок.

В 1920 году (88 г. назад) в Комо, Миссиссиппи, родилась певица Розали Хилл (Rosalie HILL), типичная представительница классического блюза.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить