26

Окт

2008

Блюзовый календарь - 25 октября 0 669

Eddie LANG

Eddie LANG

В 1902 году (106 г. назад) в Филадельфии, Пенсильвания, родился Эдди Лэнг (Eddie LANG), первый гитарный виртуоз в джазе.

Аккомпанируя на записях Лонни Джонсону, первому гитарному виртуозу блюза, он в целях конспирации выступал под псевдонимом Слепой Вилли Дан.

В 1903 году (105 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, родился Артур Бассет, получивший странное прозвище «ПСМ» (Arthur RIP BASSETT). Играя на банджо, он взошел на бурную эстраду Чикаго 20-х годов. Аккомпанировал на многих записях Луи Армстронгу и Ма Рейни. В сороковых он переквалифицировался в механика на заводе, как раз накануне Великой чикагской электрической революции блюза.

В 1921 году (87 г. назад) в Следже, Миссиссиппи, родился Маленький Хатчет (Little HACHET), исполнитель на губной гармонике.

В 1924 году (84 г. назад) в Новом Орлеане родился Эрл Палмер (Earl PALMER), самый популярный сессионный барабанщик в Новом Орлеане 50-х. С ним Литл Ричард записал «Тутти-Фрути», а Ллойд Прайс – «Лоди Мисс Клоди».

В 1934 году (74 г. назад) в семье блюзового саксофониста Сэма Тэйлора родился сын, которого, не долго думая, назвали Сэм (Sam TAYLOR). Сэм-младший стал гитаристом, аккомпанировал многим легендарным личностям, а песни его сочинения включали в свой репертуар и Джимми Визерспун, и Фредди Кинг, и многие-многие другие, даже «Пляжные Мальчики». В середине 90-х начал выпускать альбомы под собственным именем.

В 1958 году (50 г. назад) в Манчестере, Великобритания, в Зале имени свободной торговли состоялся первый европейский концерт Мадди Уотерса. Ему аккомпанировал Отис Спэнн. И в нескольких песнях с ними играл английский джаз-бэнд Криса Барбера. Публика собралась послушать народную музыку чернокожих хлопкоробов, а Мадди установил громкость гитары под требования аудитории чикагских рабочих клубов. Мадди быстро исправил конфуз, приведя музыку в соответствие с запросами публики. На следующий день он играл тихо, по-деревенски. Сохранилась очень низкокачественная запись того выступления, лелеемая фанатиками и коллекционерами.

В 1991 году (17 г. назад) в Сонома-Сити, Калифорния, в возрасте 60 лет погиб в авиа-катастрофе Билл Грэхам (Bill GRAHAM), легендарный промоутер времен рок-революции.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить