25

Авг

2008

Блюзовый календарь - 25 августа 0 655

Elvis COSTELLO

Elvis COSTELLO

В 1954 году (54 г. назад) в Лондоне родился Деклан МакМанус.

Поработав в начале 70-х программистом, он взял у Элвиса Пресли имя, а у своей матери – ее девичью фамилию. И как Элвис Костелло (Elvis COSTELLO) прославился своими изысканно-ироничными песнями. Говорят, он лучший песенник, появившийся после Боба Дилана. Но он достаточно часто исполняет классические блюзы.

В 1970 году (38 г. назад) в Нью-Йорке Джими Хендрикс устроил грандиозную вечеринку в честь открытия студии «Электрическая страна дам» (Jimi HENDRIX - Electric Lady Studios), которую он оборудовал собственноручно под свои надобности. Новая студия должна была дать ему новые возможности в звукозаписи. По гнусной иронии судьбы, жить ему оставалось только три недели.

В 1970 году (38 г. назад) в Батон-Руж (Луизиана) родился Трой Тернер (Troy TURNER), певец и гитарист, яркий представитель современного луизианского блюза, не стесняющийся смешивать традиции с веяниями рок-музыки и фанковыми ритмами.

В 1973 году (35 г. назад) в Маконе, Джорджия, барабанщик группы the Allman Brothers Band Батч Тракс (Butch Trucks) сломал ногу в автокатастрофе. В этот же день вышел альбом группы «Братья и сестры» (“Brothers and Sisters”). Он займет #1 в чартах и продержится в них 56 недель, став ее наибольшим коммерческим успехом.

В 1976 году (32 г. назад) в Лос-Анджелесе, Клифорния, сердечный приступ оборвал на 47-м году жизнь Стэна Кентона (Stan Kenton), великого композитора и дирижера симфо-джаза.

В 1986 году (22 г. назад) в Остине (Техас) парламент штата провозгласил музыкантов группы «Зи-Зи Топ» (ZZ TOP) «Официальными героями Техаса» (Official Texas Heroes).

В 1990 году (18 г. назад) на горнолыжном курорте Элпайн-Аллей, в 80 милях от Чикаго, два вечера подряд шла концертная программа под названием «Вечер с Эриком Клэптоном и его группой», превратившаяся в небольшой блюзовый фестиваль, поскольку в «вечере» приняли участие Роберт Крей, Бадди Гай, Джефф Хилей, Бонни Рэйтт и братья Воэн. Каждый вечер на выступления собиралось около 30 000 зрителей. По несчастному стечению обстоятельств этот концерт стал последним для Стиви Рея Воэна (Stevie Ray VAUGHAN).

В 1901 году (107 г. назад) в Декатуре (Алабама) родился Чарли Бурс (Charlie BURSE), оставивший свой след в блюзе как участник легендарной группы Мемфисский Джаг-Бэнд (Memphis Jug Band). Бурс играл на всем, что было со струнами: от юкелеле до скрипки.

В 1947 году (61 г. назад) в ритмэндблюзовом чарте на вторую позицию вышел «Новоорлеанский блюз» в исполнении "Трех Блейзеров Джонни Мура" (Johnny Moore's Three Blazers "New Orleans Blues"). Запевает Чарлз Браун (Charles BROWN).

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить