22

Июля

2008

Блюзовый календарь - 22 июля 0 718

Блюзовый календарь - 22 июля
В 1947 году (61 г. назад) в Чикаго для Columbia Records Большой Джо Уилльямс (Big Joe WILLIAMS) записал свою ставшую классикой песню «Милая, не уходи» (Baby Please Don’t Go).

В 2006 году (2 г. назад) в Мемфисе, Тенесси, остановилось неукротимое сердце Джесси Мэй Хэмпхилл (Jessie Mae HAMPHILL), певицы и гитаристки. Ей шел 72-й год. За неделю до этого она была госпитализирована по поводу язвы желудка, но от операции отказалась. "Похоже, она готова была уйти", - сказала Olga Wilhelmine Mathus, близкий друг и президент Фонда Джесси Мэй Хэмпхилл.

В 1936 году (72 г. назад) в Коламбусе, Огайо, родился Дон Паттерсон (Don PATTERSON). Рос пианистом, но по примеру Джимми Смита переключился на электроорган Хэммонд Би-3... и так же смешивал джаз и блюз.

В 1915 году (93 г. назад) в Индианаполисе родился Тапс Миллер (Taps MILLER), бугивужный трубач и вокалист.

В 1937 году (71 г. назад) в Латте, Южная Каролина, родился Чак Джексон (Chuck JACKSON). Как вокалист, начинал в группах стиля «ду-оп», а успех достиг сольно в стиле «соул».

В 1940 году (68 г. назад) в Каннаполисе, Северная Каролина, родился Джордж Клинтон (George CLINTON), саксофонист, знатный мастер джаз-фанка, предводитель групп «Parliament» и «Funkadelic».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить