20

Авг

2008

Блюзовый календарь - 20 августа 0 685

Блюзовый календарь - 20 августа
В 1948 году (60 г. назад) в Бирмингеме (Великобритания) родился Роберт Плант (Robert PLANT). Он считает, что блюзы не поют под софитами... тем не менее, сам продолжает их петь.

В 1935 году (73 г. назад) в Питерз-Корнер (Алабама) родился Джей-Джей Малоун (J. J. MALONE), видный представитель вест-коаст стиля. Сотрудничал с «Литл Чарли энд зе Найткэтс», выпустил три сольных альбома.

В 1950 году (58 г. назад) в Кларксдейле (Аризона) родился Вилли Хайс (Willie HAYES), активно работающий на чикагской блюзовой сцене как барабанщик. Был участником групп: Big Twist & the Mellow Fellows и Chicago Rhythm & Blues Kings. Его барабаны звучат в альбомах Лютера Эллисона, Карея Белла, Джонни Доллара, Одры МакДоналд, Сана Силза, Джуниора Уэллса и Майти Джо Янга.

В 1951 году (57 г. назад) в Дублине (Ирландия) родился Фил Линотт (Phil LYNOTT), основатель и вокалист-гитарист группы Thin Lizzy. Вроде бы хеви-металлическая, но в ее музыке чувствовалась блюзовая закваска. Сам Фил был человеком широких музыкальных взглядов, на стороне играл всякое: панк от народного до космополитичного. Жил быстро и откинул копыта, не дожив до 40, став в определенных кругах культовой фигурой.

В 1955 году (53 г. назад) легендарная ныне песенка Чака Берри (Chuck Berry) про Мэйбелин (Maybellene), которая почему-то не может хранить верность, появилась в американских поп-чартах. В этот же день Бо Диддли впервые выступал в легендарном ньюйоркском театре Аполло.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить