02

Окт

2008

Блюзовый календарь - 2 октября 0 748

Allen KIRK

Allen KIRK

В 1949 году (59 г. назад) в Гарлеме, Нью-Йорк, родился Аллен Кирк (Allen KIRK), трудяга барабанной установки.

На протяжении двух лет был участником традиционалистской группы «Миссиссипский жар» (Mississippi Heat). C 1998 года работает за ударной установкой в группе «Капли слез» Мэджика Слима (Magic Slim & the Teardrops ).

В 1983 году (25 г. назад) в Лос-Анджелесе, Калифорния, в возрасте 59 лет умер Джордж Хармоника Смит (George “Harmonica" SMITH). Он выступал на сцене с подросткового возраста в 50-х и до конца своих дней. Никогда не давал платных уроков, но с удовольствием принимал учеников. Одним из них был Вилльям Кларк, написавший о Смите так: «Он владел техникой игры на хроматике, при которой он мог играть аккорд из двух нот с интервалом в октаву… Я ни разу не слышал, чтобы он сыграл одну и ту же песню одинаково. Он играл от самого сердца. Очень добрый и внимательный человек. Он всегда готов был помочь начинающим исполнителям. Все любили Джорджа Смита. Он сыграл огромную роль в продвижении губной гармоники, его нельзя забыть».

В 1997 году (11 г. назад) объявлено, что сингл с песней Элтона Джона «Свеча на ветру 1997» (посвященной принцессе Диане, не путать с его же просто «Свеча на ветру», посвященной Мерлин Манро) продан по всему миру тиражом в 26.000.000 экз. Это второй по тиражу сингл в истории поп-музыки. «Белое Рождество» в исполнении Бинга Кросби удержало лидерство.

В 1927 году (81 г. назад) в Нью-Йорке родился Херб Коулмэн (Herb COLEMAN), участник группы «Ритмичные мальчики из Дельты» (Delta Rhythm Boys). Состав группы постоянно менялся на протяжении всего ее существования с 1934 по 1987 год. Так же менялся и репертуар от блюза и спиричуэлсов до ритм-энд-блюза, ду-оп и джаза.

В 1923 году (85 г. назад) Клара Смит (Clara SMITH), записала «Блюз Кэнзас-Сити» и «Блюз дяди Сэма» ("Kansas City Blues" and "Uncle Sam Blues").

В 1946 году (62 г. назад) в Райне, Луизиана, родился Джо-Эл Соннер (Jo-El SONNER). Певец и аккордеонист, он сумел объединить креольскую музыку кейжун с кантри - музыкой ковбоев.

В 1948 году (60 г. назад) в ритмэндблюзовых чартах высшую позицию заняла песня Сонни Томпсона (Sonny THOMPSON) «Ночной товарный» (Late Freight). Это второй его хит-№1 в том году.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить