02

Июля

2008

Блюзовый календарь - 2 июля 0 687

Блюзовый календарь - 2 июля
В 1956 году (52 г. назад) для RCA Victor Элвис Пресли (Elvis Presley) записал песню Биг Мамы Торнтон (Big Mama THORNTON).

В 1897 году (111 г. назад) в Соммервилле, Теннеси, родился Герберт Дабл-Ю Брюстер, который в сане Преподобного (Rev. Herbert W. BREWSTER) руководил однм из первых хоров госпел.

В 1941 году (67 г. назад) в Конкорде, Нью-Хэмпшир, родился Чарлз Сойер (Charles SAWYER), автор первой книги-биографии БиБиКинга.

В 1945 году (63 г. назад) в Калькуте, Индия, родился Питер Крюикшанк (Peter CRUICKSHANK). В британской группе «Травяная смесь» (Herbal Mixture) играл что-то психоделическое вместе с Тони МакФи, а позже с ним же организовал группу Сурки (Groundhogs), названную так в честь блюза Джона Ли Хукера.

В 1960 году (48 г. назад) в Эскаунте, Южная Африка, родился Питер Ли (Peter LEE). Побыв некоторое время редактором журнала «Livin’ Blues», он в 1991г. стал сооснователем прогрессивной миссиссиппской фирмы «Толстый опоссум» (Fat Possum).

В 1962 году (46 г. назад) после неудачного прыжка с парашютом, Джими Хендрикс (Jimi HENDRIX) с честью увольняется (an honorable discharge) из ВС США. Прежде, чем добиться сольной славы, он успеет за четыре года поиграть на гитаре в звездных ансамблях Литл Ричарда, Айка и Тины Тернер, Сэма Кука и еще у «звездочек меньшего калибра».

В 2002 году (6 г. назад) в возрасте 75 лет мирно во сне отошел в мир иной Рэй Браун (Ray BROWN), один из величайших басистов в истории джаза.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить