19

Сент

2008

Блюзовый календарь - 19 сентября 0 607

Найл Роджерс (Nile RODGERS)

Найл Роджерс (Nile RODGERS)

В 1952 году (56 г. назад) в Нью-Йорке родился Найл Роджерс (Nile RODGERS), замечательный гитарист и мастерский продюсер.

Записывал хитовые альбомы для Дэвида Боуи, Мадонны, Дюран-Дюран и прочих поп-звезд. Однако записывал и братьев Воэн, и Джона Ли Хукера. Универсал!

В 1931 году (77 г. назад) в Кэмдене, Южная Каролина, родился Брук Бентон (Brook BENTON). Обладатель мягкого баритона, он запустил на вершину ритмэндблюзовых чартов семь песен.

В 1887 году (121 г. назад) в Чаттануге, Теннеси, родилась Кора Калхаун, выступавшая на сцене как Лави Остин (Lovie AUSTIN). Первая известная руководительница джаз-оркестра. Как пианистка аккомпанировала на записи многим блюзовым дивам 20-х годов: Айде Кокс, Ма Рейни, Алберте Хантер.

В 1921 году (87 г. назад) в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье священника родился Уиллльям Бард (Bill BARD). Свое высшее музыкальное образование он приложил к созданию вокального ритмэндблюзового квинтета «Домино» (the Dominoes), весьма популярного в 50-е годы.

В 1942 году (66 г. назад) в Бруклине, Нью-Йорк, родился Дэнни Кэлб (Danny KALB). Гитарист, участник легендарной группы Blues Project. В 1995 г. выпустил сольный альбом акустического блюза «Жизнь с блюзом» (Livin' with the Blues).

В 1945 году (63 г. назад) в Филадельфии, Пенсильвания, родился Дэвид Бромберг (David BROMBERG). Гитарист и скрипач, он был участником сопровождающих групп многих знаменитостей, включая Боба Дилана. Но выступал и записывал альбомы как солист, увлекаясь и блюзом, и белой фолк-музыкой.

В 1945 году (63 г. назад) в Детройте, Мичиган, родилась Фреда Пэйн (Freda PAYNE), певица, звезда ритм-энд-блюза.

В 1958 году (50 г. назад) Элвис Пресли отправился из бруклинской военно-морской базы в Германию для прохождения срочной службы.

В 1996 году (12 г. назад) в московском районе Беляево состоялся первый концерт - открылся «подпольный» (подвальный) блюзовый клуб. В течение последующих двух лет он превратится в одно из культовых мест неформального блюзового общения. Хаус-бендом в Беляево стал ансамбль блестящего профессионального харпера Романа Гегарта; в клубе, оттачивая мастерство, выступали ведущие ныне артисты жанра. Клуб отличался демократической студенческой атмосферой, отсутствие вывески над входом и присутствием самого господина Калачева за барной стойкой.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить