19

Июля

2008

Блюзовый календарь - 19 июля 0 657

Блюзовый календарь - 19 июля
В 1940 году (68 г. назад) в Маккомбе, Миссиссиппи, родился Маленький Фредди Кинг (Little Freddie KING).

Он действительно начал записываться как подражатель Фредди Кингу. В его дискографии - почти 30-летний перерыв. Однако им же поставлен и рекорд в выступлений на Новоорлеанском фестивале традиционной музыки на протяжении 32 лет.

В 1941 году (67 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, родился гитарист Фил Апчерч (Phil UPCHURCH). Мастер гитары в джазе, блюзе и фолк-музыке. Он выступал и записывался сольно, но, похоже, он чувствует себя более комфортно в роли сайдмена – и тут ему действительно цены нет! В июле 2004 г. в ансамбле великого органиста Джимми Смита выступал в московском Le Club.

В 1946 году (62 г. назад) в Пирте, Шотландия, родился Алан Горри (Alan GORRIE), басист-вокалист и основатель шотландской «Средне-белой группы» (AVERAGE WHITE BAND), исполнявшей фанк-блюз с начала 70-х (хоть и с перерывами).

В 1954 году (54 г. назад) мемфисский лейбл Sun выпустил дебютный сингл Элвиса Пресли с блюзом Артура Крадапа «Все в порядке, дорогая» (Elvis Presley "That's All Right Mama" – Arthur CRUDUP). Песня была записана всего за две недели до этого. На гитаре играл бесподобный Скотти Мур.

В 2002 году (6 г. назад) в Мемфисе, Теннеси, сердечный приступ оборвал жизнь гитариста-виртуоза Маленького Джимми Кинга (Little Jimmy KING). Очень многие именно с его именем связывали новые надежды на блюз XXI века. Альбом, который для него оказался последним, носит название «Солдат блюза».

В 1895 году (113 г. назад) в Джорджии родился Джоди Эдвардз. Вместе с женой Сюзи создал комико-музыкальный дуэт «Бобы каролинские и Сюзи (BUTTERBEANS & SUSIE). Они успешно записывались с начала 20-х до конца 50-х годо.

В 1925 году (83 г. назад) Кэлвин Пи Диксон (Calvin P. DIXON) записал свою проповедь на пластинку – первым из афроамериканских проповедников.

В 1932 году (76 г. назад) в Тексаркане, Аризона, родился Бастер Бентон (Buster BENTON). Частенько его упрекают за «диско-блюз», однако его профессионализм подтвержден приглашением от Уилли Диксона в его Dixon's Blues All-Stars. Кроме того, Бентон продолжал играть жизнерадостный блюз, пока осложнения от диабета постепенно лишали его жизни.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить