18

Сент

2008

Блюзовый календарь - 18 сентября 0 857

Jimi HENDRIX

Jimi HENDRIX

В 1970 году (38 г. назад) в Лондоне, в своей квартире, при обстоятельствах, до сих пор вызывающих споры, в возрасте 27 лет умер великий гений электрогитары Джими Хендрикс (Jimi HENDRIX).

В 1918 году (90 г. назад) в Бирмингеме, Алабама, родился Сидней Луи Гюнтер, младший. Он был еще пацаном, когда его голова приняла удар автомобильного капота – без малейшего урона. С того дня он приобрел прозвище, о котором мог бы только мечтать любой частник группы «Аксепт»: «Непрошибаемый Гюнтер» (HARDROCK GUNTER). На эстраде он скрещивал кантри с буги-вуги, то есть, попытался вывести рок-н-ролл одним из первых среди музыкальных селекционеров. Специалисты AMG считают его песню «Бирмингемская раскачка» (Birmingham Bounce) 1950 г. – самой первой рокнролльной записью, опережающей «Ракету-88» Джеки Бренстона, которая общепризнанна как "пионерка".

В 1929 году (79 г. назад) в Байхалии, Миссиссиппи, родился Луи Майерс (Louis MYERS). Гитарист, харпер, барабанщик - он был основателем группы «Тузы» (Aces), о выступлениях которой до сих пор в Чикаго сохранились легенды. В зрелые годы доказал себя солистом.

В 1967 году (41 г. назад) в Нью-Джерси родился Рики Белл (Ricky BELL), один из основателей слащавой мальчуковой ритмэндблюзовой команды «Новое издание» (the New Edition).

В 1996 году (12 г. назад) день рождения екатеринбуржской группы Blues Doctors.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить