17

Сент

2008

Блюзовый календарь - 17 сентября 0 611

Hank WILLIAMS

Hank WILLIAMS

В 1923 году (85 г. назад) в Маунт-Вест, Алабама, родился Хэнк Уилльямс (Hank WILLIAMS), певец, гитарист и композитор, которого почитают отцом современной кантри-музыки.

На гитаре его учил играть уличный блюзмен, что оказало большое воздействие на его творчество. В заведении «У Боба» (см. Blues Brothers) запрещалось исполнять песни Хэнка Уилльямса.

В 1926 году (82 г. назад) в Шампани, Иллинойс, родился Джек МакДафф, бывший всем как брат (Brother Jeff McDUFF). Один из лучших виртуозов игры на «Хэммонд Би-3».

В 1931 году (77 г. назад) в Райзин-Сан, Миссиссиппи, родился Эдди Баркс (Eddie BURKS), харпер, обосновавшийся по старой традиции в Чикаго.

В 1994 году (14 г. назад) в Лоутелле, Луизиана, в возрасте 55 лет умер Джон Делафоуз (John DELAFOSE). Певец, аккордеонист, основатель и лидер зайдекоу-группы Eunice Playboys.

В 1906 году (102 г. назад) в Нэшвилле, Теннеси, родился Джеймс Кэмпбэлл. В 30 лет он получил травму на заводе, в результате которой ослеп. Пришлось зарабатывать на жизнь музыкой (Blind James CAMPBELL). Он пел и играл на гитаре и мандолине, два его друга подыгрывали ему на железной бочке и стиральной доске: получился Нэшвильский стиральнодосочный оркестр (the Nashville Washboard Band).

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить