15

Сент

2008

Блюзовый календарь - 16 сентября 0 646

Charlie BYRD

Charlie BYRD

В 1925 году (83 г. назад) в Саффлоке, Вирджиния, родился Чарли Берд (Charlie BYRD), гений акустической джазовой гитары.

В 1925 году (83 г. назад) в Итта-Бена, Миссиссиппи, родился Райли Би Кинг – блюзовый мальчик, известный по аббревиатуре как Би-Би (B.B.KING). Абсолютный гений блюзовой гитары, человек поразительно щедрый на хорошую музыку и добрые чувства. Таким Королем гордится весь Блюз.

В 1903 году (105 г. назад) в Элтоне, Иллинойс, родился Бак МакФарланд, пианист, основное место работы которого стало его прозвищем «Кабацкий Бак» (BARRELHOUSE BUCK).

В 1931 году (77 г. назад) в Эл-Кампо, Техас родился Вилли Литлфилд, на сцене удвоивший свою «малость» (Little Willie LITTLEFIELD). Певец и пианист, он записал несколько ритмэндблюзовых хитов на заре 50-х. И ему самому было под 50, когда он женился на голландке и обосновался в Европе на ПМЖ, продолжив давнюю блюз-пианистическую традицию.

В 1935 году (73 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, родился Виллиам Арнольд, который и в преклонные годы оставался «Мальчиком Билли» (Billy Boy ARNOLD). Играл на гармонике в первых, ныне легендарных, записях Бо Диддли. В 50-х как солист записал несколько своих песен, ставших стандартами. В 90-х выпустил два великолепных энергичных альбома на «Alligator». Из тех чикагских ветеранов, кто определенно «не постареет душой».

В 1946 году (62 г. назад) в Нью-Йорке в возрасте 63 лет скончалась Мэмми Смит (Mamie SMITH). Она была первой, кто выпустил пластинку со словом «блюз» в названии.

В 1953 году (55 г. назад) в Детройте, Мичиган, родился Эрл Клах (Earl KLUGH). Гитарист, любитель гитарной акустики, он делил свои пристрастия между джазом, кантри и блюзом.

В 1970 году (38 г. назад) в Лондоне, Великобритания, Джими Хендрикс (Jimi HENDRIX) в последний раз появился перед публикой на сцене. Он участвовал в блюзовом джеме, вел который Эрик Бердон и группа «Война» (Eric Burdon & War).

В 1991 году (17 г. назад) Вилли Нельсон (Willie NELSON), звезда кантри-музыки, большой любитель блюза и личный друг БиБиКинга, женится-таки на гримерше Анне-Марии Д’Анджело. Жениху уже исполнилось 58 лет. За шесть предыдущих лет гражданского союза новобрачные уже прижили двоих детей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить