15

Июля

2008

Блюзовый календарь - 15 июля 0 683

Блюзовый календарь - 15 июля
В 1939 году (69 г. назад) в Атланте, Джорджия, родился Лютер Джонсон, «Потрясающий» (Luther “Houserocker” JOHNSON), один из наиболее известных блюзовых гитаристов-вокалистов родного города.

В 1910 году (98 г. назад) в Валнут-Ридж, Аризона, родился Роберт Браун, в блюзе известный как «Сэм - Стиральная Доска» (WASHBOARD SAM). Кроме таланта трещать консервными ножами по стиральной доске, он обладал еще и замечательным сильным голосом и умением складывать остроумные стишки на злобу дня. В 30-х он был одним из самых популярных артистов в Чикаго и только пришествие электрического блюза заставило его удалиться со сцены. Оставил огромное количество записей в качестве сайдмена выдающихся музыкантов, в том числе и своего сводного брата Биг Билла Брунзи.

В 1932 году (76 г. назад) в Смайле, Арканзас, родился Вилли Коббз (Willie COBBS). С 15 лет играл на гитаре и губной гармонике в Чикаго, на Максвелл-Стрит. В история вошел в 1960м году, записав свою песню «Ты меня не любишь» (You Don’t Love Me).

В 1946 году (62 г. назад) в Тусконе, Арканзас, родилась Линда Рондстадт (Linda RONSTADT). В 70-х достигла успеха в попе, но не стоит забывать, что начинала она с фолк-музыки и этот изначальный посыл до сих пор проглядываетс в ее творчестве.

В 1950 году (58 г. назад) на Манхэттене, Нью-Йорк, родился Стив Джеймс (Steve JAMES). Свою музыкальную жизнь связал с техасским акустическим блюзом, играет на гитаре, мандолине и банджо. Постоянный автор журнала Acoustic Guitar и автор руководства Roots and Blues Fingerstyle.

В 1957 году (51 г. назад) песня Си-Си Райдер в исполнении Чака Уиллиса ("C.C. Rider" - Chuck Willis) поднялась до 12-й позиции в поп-чатах журнала Billboard.

В 1977 году (31 г. назад) в Кларксдейле, Миссиссиппи, сердечный приступ оборвал жизнь Большого Джона Ренчера (Big John WRENCHER). Он много странствовал, прежде чем в 60-х обосновался в Чикаго, где играл на Максвелл-Стрит на губной гармоники. После многих лет отсутствия решил навестить родные края, и в парикмахерской блюзмена Уэйда Уолтона (вы это заведение видели в фильме Deep Blues) он рассказывал друзьям детства веселые байки, когда сердце его остановилось. Последнюю бутылку виски, из которой пил Большой Джон, Уолтон хранит на полке в память о друге.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить