14

Июля

2008

Блюзовый календарь - 13 июля 0 658

Блюзовый календарь - 13 июля
В 1931 году (77 г. назад) в Рингголде, Луизиана, родился Джон Хантер, по прозвищу «Длинный» (Long John HUNTER).

Техас стал ему родным домом. Когда ему было 22, он побывал на концерте БиБиКинга. Понравилась ли ему музыка, или этот способ показался простейшим заработком, или реакция девочек на музыку его привлекла? Скорее всего, все вместе! Он купил свою первую гитару и год спустя выступал в том же баре, где его обратил в блюзмена БиБиКинг. На протяжении 13 лет он работал в местном баре 7 дней в неделю от заката до рассвета. И выработал блюз мощный, суровый, весомый. В программе ХI Эфесовского блюз-фестиваля выступал в России.

В 1895 году (113 г. назад) в Поинт-Ливелле, Кентукки, родился Бредли Кинкейд (Bradley KINCAID), именовавший себя «народным певцом». Как-то в 1963 году (когда ему было под 70) он за 4 дня записал 162 песни.

В 1900 году (108 г. назад) в Новом Орлеане, Луизиана, родился Джордж Льюис (George LEWIS), кларнетист и сторонник простой мелодичной импровизации. Герой ревайвалистского движения в новоорлеанском джазе. Автор «Тоски на улице Бургундской» (Burgundy Street Blues).

В 1915 году (93 г. назад) В Льюисбурге, Кентуки, родился Хаклбак Уилльямс (Hucklebuck WILLIAMS). Саксофонист, он руководил и собственными оркестрами, и играл как сайдмен. До 1964 года был руководителем оркестра Джеймса Брауна. Позже открыл артистическое агентство. Но в историю он вошел как человек с чутким ухом и знающий цену своему имени. В 1949 он послушал пьесу Чарли Паркера “Now The Time”, вычленил из нее «главное» и сотворил танцевальную тему «Hucklebuck», на протяжении 14 недель возглавлявшую ритмэндблзовые чарты. В последовавшие два года он записал еще с десяток инструментальных хитов.

В 1942 году (66 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, родился Роджер МакГинн (Roger McGUINN), гитарист и фронтмен фолкроковой группы "Птыцы" (the Byrds).

В 1966 году (42 г. назад) в Кливленде, Огайо, родился Джеральд Леверт (Gerald LEVERT), вокалист, работающий современный соул.

В 1994 году (14 г. назад) в Хельсинки, Финляндия, в почтенном возрасте 79 лет скончался Эдди Бойд (Eddie BOYD), великий невоспетый чикагский пианист, автор нескольких немеркнущих блюзовых песен. В Хельсинки он обосновался в начале 70-х и регулярно выступал в местных клубах. 

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить