22

Мая

2009

Блюзовый хронограф: 0 696

Блюзовый хронограф

Блюзовый хронограф

Блюзовые события 22 мая...

В 1928 году (80 г. назад) в Дюмонте, Алабама, родился Роско Робинсон (Roscoe ROBINSON). Вокалист, он продел путь из госпел в поп-музыку и обратно, достигнув успеха на каждом из этапов.

В 1914 году (95 г. назад) в Бирмингеме, Алабама, родился Herman Sonny Blount, ставший под именем Сан Ра (SUN RA) одним из самых ярких и самобытных джазовых музыкантов столетия. Выступал на Международном московском джаз-фестивале.

В 1940 году (68 г. назад) в Филадельфии, Пенсильвания, родился Джерри Рикс, взявший себе в прозвище название родного города ("Philadelphia" Jerry RICKS). Подлинный энтузиаст традиционного блюза, он брал непосредственные уроки у фолк-блюзменов старшего поколения и работал в этнографических экспедициях Smithsonian Institution. Долго жил и концертировал в Европе. Настоящий бродяга, он сумел побывать с концертами еще в СССР, объездив страну от Балтийского до Черного моря. В 2003 году принимал участие в Эфесовском блюз-фестивале, выступал в Москве. фото (с)А.Евдокимов

В 1967 году (42 г. назад) в Нью-Йорке, в возрасте 65 лет скончался от рака Лэнгстон Хьюз (Langston HUGHES), во многих своих произведениях: стихах, поэмах, рассказах, романах, пьесах и эссе – воспевавший блюз. Записывал свои произведения для лейбла Smithsonian-Folkways, а многие его стихи стали текстами песен известных блюзменов.

В 1969 году (40 г. назад) в Джексоне, Миссиссиппи, родился Дейв Томпсон (Dave Thompson). По миссиссипским сельским клубам гастролирует с 15 лет. Весьма энергичный гитарист, во времена существования Fat Possum он был одним из самых молодых музыкантов, работавших на этом лейбле.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить