15

Мая

2009

Блюзовый хронограф 0 1161

Блюзовый хронограф
Блюзовые события 15 мая...

В 1928 году (80 г. назад) в Кинг-Маунтайн, Северная Каролина, родился Джонни Джи-Си Баррис (J.C. BURRIS). Любимый племянник Санни Терри, он обречен был играть на губной гармонике, что и делал с удовольствием, одновременно обеспечивая себе африканскими ритмами на ударных собственного изобретения. Его альбом для Arhoolie назывался «Профессор блюза» (Blues Professor).

В 1915 году (94 г. назад) в Бренхеме, Техас, родился Эл-Си Робинсон, по прозвищу «Заводила» (L.C. “Good Rocking” ROBINSON). Талантливый гитарист, он играл блюз и на скрипке, и на гавайской гитаре.

В 1938 году (71 г. назад) в Атланте, Джорджия, родился Ларри Джонсон (Larry JOHNSON). Получив личные уроки у многих мастеров старой школы, он играл блюз так, словно ни блюза-рока, ни даже чикагской электрики никогда не существовало.

В 1960 году (48 г. назад) в Сент-Луисе, Луизиана, состоялся концерт «Самое большое шоу звезд 1960 года». Участвовали Lloyd Price, The Coasters, Bo Diddley, Lavern Baker, Little Anthony & The Imperials, Jimmy Reed, Jimmy Jones, Sammy Turner and Joe Turner. Билеты стоили от двух до двух с половиною $.

В 2005 году (4 г. назад) в Москве дал несколько концертов и провел мастер-класс великолепный гитарист-виртуоз и неординарный философ Боб Брозман (Bob Brozman). Фоторепортажи: Мастер-класс Боба Брозмана в БиБиКинге: уроки ритма + театр мимики и жеста и Концерт Боба Брозмана в клубе "Дом у дороги". Имеется уникальная фотография наручных часов по метрической системе (10 часов на круг).

В 2005 году (4 г. назад) уникальный виртуоз гитарной игры Боб Брозман 15 и 16 мая дал два концерта и мастер-класс в Москве.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить