14

Мая

2009

Блюзовый хронограф 0 1007

Блюзовый хронограф
Блюзовые события 14 мая...

В 1897 году (112 г. назад) в Новом Орлеане, Луизиана родился Сидней Бише, (Sidney BECHET), гениальный джазовый кларнетист и саксофонист. Блюзы занимали важное место в его репертуаре. Он умер в Париже, Франция, в 1959г., ровно в свой 62й день рождения.

В 1934 году (75 г. назад) в Уэскоме, Техас, родился Грэди Гейнз (Grady GAINES). Как начинающий саксофонист, он находился под огромным влиянием Луи Джордона. В 1955г. стал участником группы Литл Ричарда, записав ряд «гальванизирующих» соло в нескольких его золотых хитах. Позже выступал во многих блюзовых проектах. У него есть брат-гитарист Рой Гейнз.

В 1943 году (66 г. назад) в Глазго, Шотландия, родился Джек Брюс (Jack BRUCE). Как блюзовый басист, он прошел школу «Алексиз Корнер’з Инкорпорэйтид», вошел в историю блюз-рока, как один из троих создателей «Крим». Позже проявил себя очень интересным композитором-новатором во многих жанрах и стилях, но непременно время от времени он продолжает обращаться к блюзу.

В 1955 году (54 г. назад) в ритм-эндблюзовых чартах «Биллбоарда» появился сингл Бо Диддли с песнями «Bo Diddley» и «I’m a Man». Он поднялся до №2.

В 1976 году (32 г. назад) в Лондоне, Великобритания, в возрасте 33 лет умер от удара током экс-вокалист the Yardbirds Кейт Рэлф (Keith RELF). Он занимался на электрогитаре у себя дома. Опыта в обращении с этим инструментом ему было явно не занимать, и вся история остается довольно загадочной.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить