08

Мая

2009

Блюзовый хронограф 0 679

Hohner

Hohner

Блюзовые события 8 мая...

В 1911 году (98 г. назад) в Хейзелхарсте, Миссиссиппи, родился Роберт Джонсон (Robert JOHNSON), певец, гитарист, поэт и, вероятно, главная блюзовая легенда.

В 1929 году (80 г. назад) в Нью-Йорке родился Арнольд С. Каплин (Arnold S. CAPLIN), основатель лейбла BIOGRAPH, специализирующегося на переиздании исторических джазовых и блюзовых записей.

В 1943 году (66 г. назад) в Твикенхэме, Великобритания, родился Пол Сэмвелл-Смит (Paul SAMWELL-SMITH). Бас-гитарист, он стал основателем группы Metropolitan Blues Quartet. Группа сменила позже название на менее амбициозное: «Желторотики» (The Yardbirds). Сэмвелл-Смит сочинил несколько эстрадных хитов, вроде «Все еще я грустен» (Still I’m Sad). Но в зрелые годы вернулся к исполнению старого доброго британского блюза.

В 1951 году (58 г. назад) в Денвере, Колорадо, родился Филипп Бэйли (Phillip BAILEY). Участник-основатель и лидер-фальцет фьюжн-поп-группы «Земля, Ветер, Огонь» (Earth, Wind & Fire). В сольном творчестве уклоняется в сторону легкого джаза.

В 1954 году (55 г. назад) в Вашингтоне, округ Колумбия, родился Фил Виггинс (Phil WIGGINS). Харпер, традиционалист до мозга кости, он работает с гитаристом Джоном Цефасом в гармоничном дуэте CEPHAS & WIGGINS, хранящем верность изящному пьедмонтскому стилю.

В 1974 году (35 г. назад) в Лондоне, Великобритания, в возрасте 37 лет покончил с собой, бросившись под поезд в метро, выдающийся саксофонист Грэхам Бонд (Graham BOND).

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить