24

Апр

2009

Блюзовый хронограф 0 637

Hohner

Hohner

Блюзовые события 24 апреля...

В 1951 году (58 г. назад) родилась Александра Ханей, в замужестве Пьяцца (Honey Piazza). Род Пьяцца – замечательный музыкант. Но и супруга его – отлично бугивужит на фортепиано. А еще она ведет в интернете дневник группы "Могучих летунов" (Rod Piazza & the Mighty Flyers).

В 1934 году (75 г. назад) Лоуренс Хэммонд представил публике свой «беструбный орган» (pipeless organ). Промышленное производство началось год спустя. Нужно ли напоминать, что звучание Hammond B-3 стало непременным атрибутом блюза?..

В 1961 году (48 г. назад) Гарри Белафонте записал песню «Специальный в полночь». На губной гармонике играл Боб Дилан и заработал за запись 50$. Таинственная история. Трудно представить себе человека, который платит Дилану за игру на губной гармонике, тем более целый полтинник.

В 1972 году (36 г. назад) 24.04.1972 в Новосибирске, СССР, родился Михаил Мишурис (Michael MISHOURIS). Его путь в Москву лежал через Чикаго, где он прошел учебу в школе джазового вокала. По цепочке блюзбэндов он пришел к созданию оркестра своего имени и стал чемпионом московского свинг-джамп-блюза, а затем пошел на поиски собственного стиля как в электрическом, так и в акустическом блюзбэнде. Известен не только как выдающийся вокалист, но и как шоумен extraordinaire.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить