23

Апр

2009

Блюзовый хронограф 0 1038

HOHNER

HOHNER

Блюзовые события 23 апреля...

В 1894 году (115 г. назад) в Аннистоне, Алабама, родился Чарлз Давенпорт, получивший прозвище по своей популярнейшей песне «Корова коровой» (Cow Cow DAVENPORT). Он один из самых ранних исполнителей буги-вуги на фортепиано.

В 1923 году (86 г. назад) в Южной Африке родился Дэмбэйза Пимвилль (Dambaza PIMVILLE), лидер одной из самых успешных вокальных групп этой страны. В 1956г. один их сингл даже попал на 45ю позицию поп-чарта «Биллбоарда».

В 1936 году (72 г. назад) в Верноне, Техас, родился Рой Орбисон (Roy ORBISON), Большой О. Поп-певец с великолепным голосом, он начинал с исполнения рокабилли, записывался в студии Sun. Оправдание поп-эстрады, он пел сентиментальные баллады не теряя чувство хорошего вкуса. Потом пришли Майкл Джексон и Мадонна, и певцы вдруг решили, что для популярности надо указывать на свою промежность. Мистеру Орбисону для популярности этого не требовалось - он был музыкантом, но и джентельменом тоже.

В 1952 году (56 г. назад) в Каламазу, Мичиган, родился Майкл «Нарада» Уолдон (Michael “NARADA” WALDEN). Успешный продюсер, даровитый композитор, аранжировщик и барабанщик. Его музыкальные интересы весьма эклектичны. Но в 80-х он работал с Аретой Фрэнклин, в 90-х – с «Темптейшинз»; и в обоих случаях сотрудничество принесло успех.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить