12

Дек

2008

«Блюз коромыслом» в пабе The Hooch 0 1157

«Блюз коромыслом» в пабе The Hooch
Джем-сейшн лучших музыкантов страны.

12 декабря лучшие блюзовые музыканты России сыграют в екатеринбургском пабе The Hooch. Перед гостями паба выступит знаменитый российский блюзмен Михаил Мишурис (Mishouris Blues Band), музыкант, чья творческая манера сформировалась в блюзовых клубах Чикаго и Нового Орлеана. Компанию Мишурису составит Алексей Аграновский — мастер настоящего «черного блюза», что звучал еще в Америке 1930-х годов. А еще один участник вечеринки в The Hooch — один из сильнейших гитаристов России Юрий Каверкин — продемонстрирует более агрессивный подход к исполнению блюза — с «тяжелым» звуком электрогитар. Главной изюминкой вечера станет джем-сейшн, который знаменитые гости устроят вместе с уральскими блюзменами.

Организаторы вечеринки обещают, что в этот вечер будет сделано все, чтобы создать атмосферу настоящего чикагского блюзового клуба. «Это будет настоящий угар! Как говорится, «блюз коромыслом»,— многозначительно обещает хедлайнер концерта и главный шоумен вечеринки Михаил Мишурис.

— Я уже бывал в Екатеринбурге, но недолго,— рассказывает Михаил Мишурис.— Впечатления остались самые приятные. Мы отмечали день рождения хорошего человека, было очень весело… На этот раз будет большой праздник. В четверг мы выступим в пабе Ben Hall. А в пятницу сыграем в The Hooch. Я покажу свою программу, выступят Аграновский и Каверкин, а потом мы устроим джем-сейшн с местными музыкантами.

— Вам уже приходилось выступать вместе с Каверкиным и Аграновским?

— Да, мы выступали вместе, и каждый раз это происходит по-новому. У каждого из нас свой, неповторимый стиль, так что публике скучать не придется. И все мы способны на сюрпризы. Как будет в точности на это раз, предсказать невозможно. Но я уверен, что обязательно произойдет что-то неожиданно интересное.

— Екатеринбургская публика готова к блюзу?

—У вас довольно искушенная публика. В Екатеринбург приезжали настоящие американские артисты пару лет назад, есть довольно сильная сцена. Уральские команды — на самом высшем уровне. С этими музыкантами мы с удовольствием сыграем джем. Думаю, что екатеринбургская публика готова к нашему появлению на сцене. Играть в «The Hooch» — практически как в московском клубе «Дом у дороги». На сегодняшний день это один из немногих блюзовых клубов, сюда ходят американцы и европейцы. Это туристическая достопримечательность, там очень демократичная атмосфера, любой гламур противопоказан, люди приходят общаться, и под музыку блюз это общение происходит как нельзя более удачно. Гости клуба угощают друг друга пивом, чтобы на пороге клуба расстаться и увидеться на следующем концерте. Любой, кто бывал в настоящем блюзовом клубе в Европе, Америке, не даст соврать, что это что-то особенное. Постараемся эту атмосферу принести с собой. От публики и от музыкантов одинаково зависит, каким будет вечер. Блюз — это такая музыка, которая получила развитие в кабаках, в которых царил этакий старый мисиссисипский угар. Такое бывает и на наших концертах: музыка, люди танцующие, и блюз коромыслом — в буквальном смысле слова.

— Вы согласны с утверждением «Блюз — это когда хорошему человеку плохо»?

— В блюзе обыгрываются житейские ситуации. И, в общем, неправильно считать, что это грустная музыка. Блюз по происхождению — музыка деревенская, она бывает и грустная и веселая, как народные песни. Есть в блюзе некая деревенская хитроватость, есть напускная тоска — чтобы девушку привлечь, «подойди, утешь меня…» Для грусти в чистом виде есть специальные депрессивные стили. А блюз представляет жизнь во всех проявлениях. Если я спою «Моя девушка все время пьет…», это не будет проблемная рок-песня, когда человек делится своей проблемой. Это по духу ближе юмористической зарисовке из журнала «Крокодил», и проходит под смех и аплодисменты аудитории.

— Вам нравится выступать в клубах?

— Я больше люблю тесные помещения, чем большие. Конечно, чтобы тешить самолюбие, лучше играть на открытых площадках. Но мне гораздо важнее видеть людей в непосредственной близости от себя и слышать звук, который гораздо лучше в клубе. Да в клубе и взаимопонимание между музыкантами достигается проще. Редко хожу на концерты, где много народу. Для меня интереснее выступать в закрытом помещении на 100-200 человек, на таких площадках и музыкант раскрывается лучше, и публика.
Начало концерта в 21.00. Входной билет — 350 рублей, место за столиком — 500 рублей. (плюс депозит). Телефон для резервирования столиков — 350-63-18.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить