05

Дек

2008

Блюз бесснежной зимы в исполнении Александра Цыганка прозвучит в Минске 9 декабря 0 896

Блюз бесснежной зимы в исполнении Александра Цыганка прозвучит в Минске 9 декабря
Сольный концерт гомельской блюзовой команды Al Narrator Orchestra состоится в одном из центральных минских клубов 9 декабря.

Команда приедет в столицу со своей новой программой "Snowless Winter Blues" ("Блюз бесснежной зимы…"). Концерт пройдет в формате проекта "Блюзовые вечера в Гудвине".

Для группы Al Narrator Orchestra характерен акустический саунд, близкий к блюзовой архаике. Слайд гитара, ритм гитара и губная гармоника - хрестоматийные блюзовые инструменты - сочетаются с контрабасом и перкуссией, приближающим звучание к луизианской музыке cajun/zydeco (кстати, Al Narrator Orchestra - единственный в Беларуси коллектив, который в собственных аранжировках использует это редкое стилистическое ответвление блюза - зайдеко).

Особо следует отметить вокалистку Al Narrator Orchestra - молодую необычайно талантливую певицу, обладающую поистине уникальным голосом, Ирину Тищенко.

Коллектив Al Narrator Orchestra участвовал во множестве фестивалей блюза и рока в СНГ и за рубежом. Так, в 2005 году музыканты стали победителями международного конкурса на широко известном и престижном европейском блюзовом фестивале Noc Bluesowa в Польше. Из недавних концертов на большой сцене следует выделить их блестящее выступление на фестивалях "Минск Блюз 2007" и "Минск Блюз 2008".

Репертуар ансамбля складывается в основном из интерпретаций классики южного и чикагского блюза, латиноамериканской музыки, а также произведений блюзового формата, написанных Александром Цыганком.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить