18

Сент

2008

Блудный сын Майкл Шенкер (Michael Schenker) возвращается в семью 0 1545

Блудный сын Майкл Шенкер (Michael Schenker) возвращается в семью

Блудный сын Майкл Шенкер (Michael Schenker) возвращается в семью

Музыканты Scorpions анонсировали серию концертов британского тура.

В рамках тура на сцену вместе с ними будет выходить их бывший коллега – младший брат бессменного участника группы Рудольфа Шенкера. Напомним, что Майкл Шенкер числился гитаристом Scorpions в начале 70-х, однако затем пути музыканта и группы разошлись.

Сообщается, что Шенкер-младший будет выступать в качестве «гостевой звезды» - то есть, присоединяться к музыкантам во время исполнения буквально нескольких композиций. Как можно предположить – из классического репертуара Scorpions.

Турне начнется 12 октября в Ньюкасле и включит в себя шесть выступлений – в том числе в Глазго, Манчестере, Саутхемптоне и Лондоне. Гастроли будут проходить в рамках мирового тура в поддержку выпущенного в прошлом году альбома Scorpions «Humanity Hour I».

Немного истории: первой работой в составе Scorpions для Майкла Шенкера стал выпущенный в 1972-м году альбом «Lonesome Crow», обративший внимание публики на талантливого юного гитариста. После выхода из состава Scorpions уже на следующий год Майкл присоединился к британскому коллективу UFO, с которым сотрудничал вплоть до конца 70-х. В 1979-м году гитарист основал собственный проект Michael Schenker Group, с которым выступает и записывается по сей день.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить