27

Нояб

2008

Billy’s Band устроит в Екатеринбурге две музыкально-театрализованные премьеры 0 795

Billy’s Band устроит в Екатеринбурге две музыкально-театрализованные премьеры
4 марта во Дворце Молодежи «Billy’s band» покажет программу «Игры в Тома Уэйтса».

Этим театрализованным перфомансом, основанным на песнях Великого Американского Бродяги, группа продолжит знакомить зрителей со своими блюзовыми шоу. Как и прежде музыка бэнда будет звучать в театральном пространстве, создавая на глазах у зрителей уникальный коктейль из блюза, рока, джаза и театра с его сложной техникой и сочетанием различных жанров. Как писал «Коммерсант»: «Не каждый день видишь на сцене у артистов, поющих про бары и подворотни, сразу несколько проекционных поверхностей и основательно подготовленную сценографию».

«Billy`s Band» работает над этим всерьез и при этом отходит от канонов, заданных крупными фестивалями и концертами в ГЦКЗ «Россия». Шоу будет состоять из песен и лирических отступлений о «псах дождя», «теплом пиве и холодных женщинах», «шоколадном иисусе» и « грустных валентинках», где причудливые образы Уэйтса переплетаются с не менее причудливыми порождениями фантазии самого солиста – Билли Новика…

5 марта во Дворце Молодежи «Billy’s band» представит эксклюзивную концертную программу «Блюз в голове…». Вместе с арт-группой «Пурга» группа готовит для этого представления специальные декорации и прочие сильнодействующие средства воздействия на зрителя. «Блюз в голове…» – продолжение традиции «сидячих» концертов «Billy’s band», рассчитанных на аудиторию, качественно отличающуюся от посетителей ночных клубов. Билли Новик намерен атаковать публику порцией новых интеллектуально-алкогольных монологов-«чаток», родившихся за лето. Кроме этого «Billy’s band» продолжает дозированно внедрять в ткань концертов совсем новые песни, как уже записанные для альбома «Оторвемся по-питерски», так и сочиненные в ходе недавних разъездов по стране.
Билеты на оба спектакля уже поступили в продажу. Цены — от 400 до 1500 рублей.
 
«Billy’s Band»    

«Играть Тома Уэйтса – все равно, что бороться с аллигатором. Или ты получаешь пару новых сапог, или ты - труп. Когда «Billy’s Band» берется за Уэйтса, его гений, его своеобразие, его антикварный шарм никуда не исчезают, они блестят, как кожа этих самых сапог». Это лишь один из отзывов о выступлении санкт-петербургской группы «Billy’s Band» летом 2008 года на ежегодном джазовом фестивале в Рочестере. На афишах этого фестиваля имя «BILLY’S BAND» красовалось наравне с именами Эла Грина и «Medeski, Martin & Wood»! Неделей позже Билли Новик и его группа выступали на самом крупном фестивале Канады «Toronto Jazz Festival», между Маркусом Миллером и Мэйсео Паркером. На выступлении питерцев настоял лично директор фестиваля Патрик Тейлор. В этом же туре, опираясь лишь на поддержку волонтеров и блоггеров, Билли Новик организовал концерт в нью-йоркском клубе «Sullivan Hall». Без какой-либо помощи промоутеров артист смог собрать аудиторию в три раза большую, чем обычное количество зрителей на концертах «Billy’s Band» в США.

Теперь уже трудно себе представить, что квартет Billy’s Band начинался, как «шутка для друзей», андеграундный проект для безнадежно алкоголизированной подвальной богемы. В прошлом осталась детская радость от телеэфиров в новогоднюю ночь 2004 года, сразу после речи Президента. Времена, когда предметом гордости петербуржцев были премии “Poboroll” или “Night Life Award”, сейчас тоже выглядят лишь как этап взросления. Сегодня группа, не останавливаясь, гастролирует по крупнейшим клубам и фестивалям, обзаводится одним крепкими комьюнити поклонников за другим и серьезно занимается театральными проектами. Театральные подмостки оказались Billy’s Band вполне по размеру, сегодня в репертуаре команды – отлаженные и насыщенные современными постановочными эффектами спектакли “Being Tom Waits” и «Блюз в голове». Billy’s Band – независимая труппа, доказавшая на деле жизнеспособность в России модели DIY – do-it-yourself, перевернувшей когда-то западную музиндустрию. Все, от создания песен и записи альбомов до постановки шоу, организации гастролей, съемок шоу, модерирования официальных сайтов и интернет-сообществ, Billy’s Band делают сами. На счету группы восемь альбомов и два концертных DVD. На повестке дня в самом ближайшем будущем – выпуск нового альбома с рабочим названием «Блошиный рынок» и участие в Festival Les Nuits Europeenes в Страсбурге (Франция). Во Франции Billy’s Band тоже не чужие: в 2002 году Билли Новик, Антон Матезиус и Андрей Рыжик писали здесь песни для своего первого официального альбома «Парижские сезоны», а пятилеткой позже клип Billy’s Band «Счастье есть» вошел в число сорока лучших видео на международном Festival Du Clip.

Billy’s Band продолжают экспансию. Секрет Billy’s Band прост. Главное – не останавливаться.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить