16

Мая

2008

Билан не будет отдавать 5 миллионов рублей 0 1170

Билан не будет отдавать 5 миллионов рублей
Пока Дима Билан готовится в Белграде к выступлению на «Евровидении», в Москве продолжаются связанные с ним судебные разбирательства.

Вчера ЗАО «С.Б.А. мьюзик паблишинг» отвоевал исключительные права на два альбома певца – «Ночной хулиган» и «На берегу неба».

Президиум Мосгорсуда отменил ранее принятое решение Хорошевского районного суда Москвы и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, по которым ЗАО «С.Б.А. мьюзик паблишинг» было отказано в иске к Михаилу Юрьевичу Айзеншпису, ООО «Продюсерская компания «СоюзКонцерт» и нотариусу Л.М. Поддубской о признании недействительным свидетельства о праве наследства и передаче Михаилу Айзеншпису исключительных авторских прав на два первых сольных альбома Димы Билана.
Это означает, что авторские права на данные альбомы были переданы «СоюзКонцерту» незаконно, поскольку Юрий Айзеншпис продал их компании ЗАО «С.Б.А. мьюзик паблишинг». Таким образом, продюсерская компания «СоюзКонцерт» не может предъявлять какие-либо требования о защите непринадлежащих ей авторских прав и требовать от Димы Билана компенсации в 5 миллионов рублей. Очевидно, что «СоюзКонцерт» не имел права передавать авторские права ООО «Велес торг».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить