23

Янв

2008

Би-2 вернулись к работе после зимних каникул 0 1261

Шура в Бразилии

Шура в Бразилии

У Левы, как вы уже знаете, родился сын, поэтому каникулы посвятил семье. Боря и Макс предпочли остаться в Москве и заниматься творчеством - студиями, съемками и т.д. А вот Шура и Звонок, как и положено отпускникам, полетели в теплые страны

Первый - в Бразилию, второй - в Индию.

"Вообще-то, я собирался ехать в Мексику, - рассказал Шура, - но, как оказалось, визу для граждан Австралии делают в течении месяца, а у нас было на это всего три дня, поэтому я полетел в Бразилию, в самый последний момент организовав гостиницу и весь trip. О Бразилии я знал только три вещи: это bossa nova, карнавал и футбол. Первые 10 дней мы провели в 200 км от Рио-де-Жанейро, в городке Бузиос. Это бывшая рыбацкая деревня, из которой сделали курорт. Это настоящий рай на земле! Мне там очень понравилось. Выходишь утром - залив, маленькие кораблики… Мы брали машину, ездили, отдыхали, купались, ходили по ресторанам, слушали босса нову… Наслушался я ее, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Причем, уличные музыканты там играют на очень высоком уровне, в стиле гилберта, джобим. А еще я обнаружил там обалденный коктейль, который называется "кааперинья". Он состоит из местной тростниковой водки "кашаца", лайма, сахара, и льда. Это тот напиток, который мы там пили все время. В общем, первые десять дней у нас был такой спокойный отдых - то, чего мне и хотелось в начале. А последние 4 дня мы жили в Рио, на самом известном пляже копакабана. В прошлом году около той гостиницы, где мы жили, Rolling Stones устроили концерт, на который пришли 2 миллиона людей. В Рио мы, конечно, посетили статую Христа и даже увидели карнавал - правда, его мини-версию. Там в специальных театрах карнавальные группы устраивают представления. Естественно, в Рио-де-Жанейро я решил закупиться босса новой. Я обнаружил старые second hand магазины, и когда я первый раз туда зашел, мне сказали: "теперь ты только через неделю оттуда выйдешь". Я привез с собой целый чемодан винила с бразильской музыкой 60-х - 80-х годов. Еще мы были в городе Петрополис, который называют местной Швейцарией. Это бывшая летняя королевская резиденция в горах. В общем, впечатлений масса, в Бразилии мне очень понравилось! Очень дружелюбная, добрая, музыкальная, и богатая красками, цветная страна. Я надеюсь, что это мое первое, но не последнее знакомство с Латинской Америкой. В следующем году я обязательно продолжу путешествовать по ней." 

Звонок был сдержаннее в комментариях: "Мы были в Гоа, в Индии. Передвигались на байках, объездили много интересных мест. В частности, посетил город Хампи с древней архитектурой и памятниками 12 века."

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить