22

Апр

2009

Би-2 работают над новым альбомом 0 967

Би-2

Би-2

Сегодня мы поговорим про единственный на пластинке дуэт - это песня "До утра", записанная Шурой Би-2 вместе с Юлей Чичериной.

"На самом деле, мы не планировали никаких дуэтов в "Лунапарке", - рассказал Шура. - Но когда появилась эта песня, мы сразу представили, как красиво сочетались бы в ней наши с Юлей голоса. тем более, что драматизм и энергетика этой композиции чем-то близки к песне "Мой рок-н-ролл". Вот мы и решили, что будет неплохо сделать
с Юлей еще одну песню. Как и в случае с "Мой рок-н-ролл", мы очень быстро записали голоса - буквально со второго дубля, а вот аранжировку мы делали вместе с Олегом Чеховым довольно долго. Результат превзошел все ожидания! Мы считаем, что песня удалась!"
Интересно, что записывали "До утра" старым способом - на пленку. А все инструменты в песне живые, включая лютню, уд и банджо. Сами Би-2 характеризуют этот трэк как "винтажный".
А вот как отозвалась о песне Юля:
"Когда я впервые услышала эту песню, она была в демо-варианте: только с голосом Шуры, барабанами и басом. Но она уже звучала очень красиво и сразу меня зацепила. Когда мы записывали ее в студии, в музыку добавили больше инструментов, и песня стала еще красивей. Мне кажется, "До утра" получилась очень душевной, хоть и драматичной по содержанию. С Левой и Шурой мы уже сделали не один проект вместе, и работать с ними мне всегда приятно и интересно."

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить