11

Янв

2010

Басист RHCP выпустил бюджетную бас-гитару 0 1274

Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

Басист Red Hot Chili Peppers Фли (Flea) инициировал выпуск бюджетной линии бас-гитар для начинающих рокеров - Fleabass.

Сподвиг рок звезду на такое предприятие его преподавательский опыт в лос-анджелесской косерватории Silverlake: многие его студенты приходят на занятия с дешевыми инструментами, которые буквально разваливались на куски.

«Я обнаружил, что многие подростки приходили на лекции с недорогими гитарами, которые просто ужасали меня своим качеством, - признается Майкл Балзари (настоящее имя рокера). – Поэтому я захотел сделать гитару, которая была бы недорогой, но качественной, хорошо звучала и долго служила ее владельцу. Конечно, трудно было сделать ее идеальной с первого раза, но я очень доволен тем, что у нас получилось».

«Когда я был ребенком, скейтбордеры организовывали свои фирмы по производству скейтов. Это было нереально круто - иметь свою DIY-компанию, - вспоминает Фли. - Долгие годы я "одалживал" свое имя известным моделям гитар, но теперь подумал: «К черту все это, я сделаю свой собственный бас! И он будет крутым! Я просто хочу, чтобы подростки играли рок!».

Гитары Fleabass уже поступили в продажу по цене 499 долларов. На всех басах проставлен принт автографа Фли.

Что касается новостей о RHCP, то группа  приступила к записи нового альбома, последователя релиза 2006 года «Stadium Arcadium». Выпустить пластинку «перцы» обещают уже в этом году.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить