12

Фев

2015

Басист «Green Grey» вышел из тюрьмы и теперь играет шансон с мужем Алены Винницкой 0 1597

Петр Цымбал

Петр Цымбал

Вместо девяти лет по приговору суда Цымбал отсидел меньше года.

Бас-гитариста группы «Green Grey» Петра Цымбала и его супругу Алису, как выяснилось, уже несколько месяцев назад выпустили из тюрьмы.

Напомним, что семья Цымбал, у которых при обыске обнаружили в квартире 80 кустов наркотического зелья и около 15 кг марихуаны, в декабре 2013-го получили согласно приговору по девять лет — за выращивание и реализацию марихуаны.

Бывший директор «Green Grey» и самый близкий друг Петра Цымбала Денис Мережко рассказал: «Выпустили их обоих еще в сентябре, просто мы это не хотели афишировать. Обвинения не сняли и срок на условный тоже не заменили. Просто освободили... Из тюрьмы их приехали встречать все друзья — кто остался. Среди которых Дизель, Мурик и Леша Большой (муж и гитарист Алены Винницкой)».

Как выяснилось, обвинения с 49-летнего Цымбала не сняли, его просто освободили по амнистии.

В данный момент Цымбал уехал на гастроли, причем, вовсе не с «Green Grey», с которыми он проработал больше 10 лет. С ноября Петр работает с Алексеем Большим, который, помимо проекта жены Алены Винницкой, занимается еще и собственным «шансоновым» проектом. Его сольник, получивший название «Очень хороший шансон», где будет играть и Цымбал, состоится во Дворце «Украина» 12 марта нынешнего года.

«Мы знаем друг друга уже около 25 лет, он прекрасный басист, — рассказал Алексей Большой. — Когда меня спрашивают, не боялся ли я, когда брал его к себе в группу, отвечаю, не задумываясь, — ничуть!»

Следует отметить, что даже во время оглашения судебного приговора Цымбал своей вины не признал, утверждая, что дело полностью сфабриковано. Да, они с женой периодически курили «траву» — ей как каскадерше это было необходимо, чтобы уменьшить боли в спине из-за межпозвоночной грыжи. Однако наркотиками не торговали.
 

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить