03

Июля

2013

Андрей Макаревич: "Этим летом я собираюсь на Аляску!" 1 1113

Андрей Макаревич: Этим летом я собираюсь на Аляску!
28-го июня в День молодежи в Воронеже выступала легенда русского рока — группа «Машина Времени». В рамках совместного турне с «Авторадио» «машинисты» дали бесплатный концерт на Адмиралтейской площади города. До этого были Казань, Самара, Ростов-на-Дону. После Воронежа коллектив побывает с концертами в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Перед выступлением Андрей Макаревич пообщался с журналистами и ответил на несколько вопросов.

— Вы стали послом Сочинской Олимпиады. Что это означает?

— Я сам частенько думаю об этом. Надо полагать, что мои функции чисто представительские. Существуют некие публичные, медийные персонажи, которые своими лицами, своим существованием, какими-то своими высказываниями оказывают поддержку Олимпиаде.

— Считается, что мощным импульсом творческого вдохновения являются путешествия. Вы побывали в Индии. Что для вас эта страна?

— Я ездил в Индию с Борей Гребенщиковым. Это действительно было интересно, так как БГ — большой знаток буддизма и этой страны в целом. Мы путешествовали не по туристическим местам, а маршрутами, которые выбирал он сам. Это значительно расширило знания и дало массу ощущений. Что же касается творческого импульса, это вещи не связанные. Многие путешествуют, а ни черта не пишут. Но есть люди, не вылезающие из кабинета, а пишут как сумасшедшие. Но путешествовать я люблю.

— Где планируете отдыхать этим летом?

— В августе мы все разъезжаемся в разные стороны. Я собираюсь поехать на Аляску, затем в Восточную Сибирь. Хочется увидеть одну и ту же природу в русском исполнении и в заокеанском.

— Андрей Вадимович, помните ли Вы свою первую машину?

— В 80-м году у меня появилась бэушная «Жигули»-«шестерка». По тем временам это было очень круто. Что с ней стало? Разбил, конечно. Сейчас у меня BMW. Я живу в Подмосковье и, хочу я этого или нет, ежедневно несколько часов приходится проводить в машине.

— Вы выпускали туалетную воду, делали водку, открывали магазины. Сейчас занимаетесь бизнесом?

— Тут надо уточнить. Не выпускали мы туалетную воду. Наш хороший знакомый предложил к юбилею группы выпустить одеколон под названием «Машина времени». Мы дали согласие. На этом наше участие в выпуске парфюма закончилось. По поводу того, что я веду какой-то там бизнес, скажу так: это неправда. У меня нет для этого ни времени, ни опыта, ни, честно говоря, желания. Я абсолютно не бизнесмен.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить