06

Фев

2009

Андрей Макаревич обвинил израильскую партию в краже своей песни 0 1509

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич обвинил израильскую партию "Лев" в том, что они использовали его песню без подобающего разрешения.

Об этом сообщает газета "Маарив". По данным издания, представители певца уже обратились в Центризбирком с просьбой снять партию с выборов. "Мой клиент не намерен использовать свое творчество и свою репутацию в политических целях – тем более в другой стране и на благо какой-то эзотерической партии", - цитирует "Маарив" слова Владимира Кренермана, адвоката Макаревича.

"Использование джингла может поставить под удар репутацию музыканта, отвратить публику и нанести ему серьезный экономический урон. Мы требуем немедленно прекратить использование песни Андрея в предвыборном ролике", - продолжил адвокат.

Глава партии "Лев", известный правозащитник Алекс Тецнер заявил в ответ, что использование песни Макаревича в ролике уже приостановлено, а посему нет смысла подавать против партии судебный иск.

"Мы поменяли песню "Машины времени" на симфонию Бетховена, и очень надеемся, что Людвиг Ван не подаст на нас в суд. Наша партия всегда соблюдает закон", - сказал Тецнер.

Отрывок из песни Макеревича "Однажды мир прогнется под нас" в ролике исполняла актриса Мария Мушкатина, занимающая одно из первых мест в предвыборном списке партии "Лев".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить