07

Окт

2008

Американские рокеры Fall Out Boy пожертвовали 50 тысяч долларов на кампанию против принятия "Поправки N8" 0 1435

Fall Out Boy

Fall Out Boy

Целью "Поправки N8" является запрет однополых браков в Калифорнии.

Гомосексуальные браки были узаконены в штате в нынешнем году, однако с принятием "Поправки" станет возможна отмена этого решения.

"Мы считаем, что государство не должно решать, законна любовь или нет. Голосуйте против Предложения 8", - говорится в заявлении, распространенном группой.

Бас-гитарист Fall Out Boy Пит Уэнц (Pete Wentz) был менее сдержан, высказывая свое мнение по данному вопросу. В посте, размещенном в блоге музыканта, он призвал политиков заняться более важными делами вместо того, чтобы травить представителей сексуальных меньшинств: "Существует много важных вопросов и помимо этого. Я считаю, что "Поправка N8" - это тухлятина, и от нее дурно пахнет", - пишет Уэнц.

В качестве пожертвования на кампанию были использованы доходы от размещенного недавно в интернете клипа рокеров "I Don't Care", в котором оказалась скрытая реклама телефонов Nokia. Музыканты заявили, что не давали своего согласия на размещение рекламы в ролике и удалили его с iTunes и Youtube. Тогда же они дали слово потратить деньги, полученные от Nokia не на свои собственные нужды, а на "более стОящие начинания".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить