15

Сент

2010

Алена Высотская: мои песни бывают спасательным кругом… 2 4574

Алена Высотская

Алена Высотская

Имя Алены Высотской хорошо знакомо меломану – за 10 лет своей творческой деятельности девушка заслуженно добилась звёздного статуса! В настоящий момент Алена занимается подготовкой к записи своего следующего альбома и рассматривает все поступающие ей предложения.

Всё началось в далёком 2001-ом, когда многократного лауреата всевозможных музыкальных конкурсов, талантливую выпускницу Липецкого музыкального училища Алёну Высотскую приглашают в Москву для участия в новом эпатажном проекте «ДуША». При поддержке компании «JET-RECORDS» в лице Олега Непомнящего проект становится популярным – на экраны выходят видеоклипы «Позови меня» и «Я не болею тобой» - последний, кстати, стал настоящим хитом, вызвав несказанный ажиотаж аудитории . Все думали, гадали, кто же эта таинственная «ДуША»?..

В 2004г. «ДуША» проходит отбор на «Фабрику звёзд- 5 Аллы Пугачёвой», но в последний момент выясняется, что остается в резерве. Впрочем, позже судьба ещё сведёт Алёну и Аллу Борисовну. А пока, в январе 2005г., по независящим от артистки причинам, «ДуША» в мирном соглашении расторгает контракт с компанией, которая ее «создавала» и оставляет имя «ДуША», меняя его на свое - Алена Высотская. Весной того же года Алена попадает по кастингу на конкурс «5 ЗВЕЗД», который летом с 7 по 11 июля проходит в г. Сочи. Она становится одной из победителей конкурса - обладательницей премии … А.Б.Пугачевой! Примадонна вручила Алёне медаль с надписью «ДОСТОЙНОМУ» и 10 тысяч долларов.

2006 год. На телеканале СТС выходит сериал "Не родись красивой". Компания А-МЕДИА предлагает Алене запустить ее песню "Вижу тебя" в качестве саунд-трека к сериалу.


Компания СиДиЛенд заключает контракт с Аленой на продюсерской основе. В феврале 2007 года на музыкальные телеканалы страны выходит клип "Снегу рада". Осенью на телеканале МузТВ выходит сериал "Любовь не шоу-бизнес", где Алена Высотская играет эпизодическую роль в качестве самой себя. В настоящий момент Алена занимается подготовкой к записи своего следующего альбома и рассматривает все поступающие ей предложения.

- Алена, как у тебя началась музыкальная карьера?

- С момента моего рождения мой дедушка определил, что я буду культурным работником, и купил мне баян! Я пошла в музыкальную школу и отучилась по классу игры на баяне, тяжело было, но мне нравилось. Параллельно, как и многие девчонки, занималась танцами, и отдала им десять лет своей жизни! Всегда участвовала в различных музыкальных конкурсах, практически везде побеждала, получала Гран-при. Когда уезжала из своего города Дудинка (город в Красноярском крае России), в котором я родилась, у меня был сольный концерт в самом лучшем ресторане. Приехала в Липецк, поступила в эстрадно-джазовое училище. Также там участвовала во всех музыкальных конкурсах, и как вы уже догадались - побеждала! В итоге, я окончила музыкальное училище и плавно перебралась в Москву. Там меня заметил мой бывший продюсер и я стала проектом «ДУША». Вот так постепенно начиналась моя музыкальная карьера! Сегодня я не работаю под псевдонимом, я есть я - Алена Высотская!

- Скажи, а какие-то прикольные случаи на твоих выступлениях? Может, первый сольный концерт в городе Дудинка чем-то или кем-то отличился. Все же - первый блин всегда комом!

-ДА нет, первый концерт оставил в моей памяти только положительные эмоции и хорошие воспоминания! Честно скажу, сегодня ничего особенного уже не происходит. Может все из-за того, что я привыкла к своему зрителю?! Но, раньше, происходило очень много различных историй не с поклонниками, а с техникой и все, что с ней связано. Во многих местах, где я выступала, часто ломалась аппаратура! Мне даже говорили по этому поводу, что у меня очень сильная энергетика, и из-за этого происходят различные казусы: всё время рушится и зависает аппаратура, отключается звук. На съёмках одного из моих видеоклипов был инцидент, когда пришлось три раза менять плёнку из-за того, что она очень быстро прокручивалась и ломала видеокамеру (смеется). На фестивале «Чайка» в Киеве, на котором я выступала от России, у нас непонятным образом отключился весь звук на микрофонах, и мне пришлось выходить на сцену и работать только под одни барабаны и гитару. Естественно я пела живьём, но меня спасало только одно, что весь стадион в этот момент кричал: «Душа, Душа, Душа». Я перекрестилась, разулась и вышла на сцену. А так, в целом, у меня проходит всё гладко, без каких-либо происшествий!

- Много современных звезд рассказывают, что с раннего детства мечтали стать артистами. Принимая такое решение, что нужно ставить на первое место: талант, упорство, фарт или профессиональную подготовку?

- Ни какое из этих качеств отдельно выделить нельзя. Для артиста важны все эти составляющие, как звенья одной цепи.

- Как ты считаешь, нужно ли артисту профессиональное образование или достаточно только одного таланта?

- Я считаю, что гению необязательно иметь какое-то музыкальное образование. Человек может быть от природы одарённым, артистом, писателем либо художником. Но если человек считает, что ему не хватает образования для того, чтобы чувствовать себя наиболее полноценно, то тогда нужно его получить, чтобы расширить ещё больше свои возможности для внутреннего роста. Для меня, например, если я пишу песни, не всегда нужна музыкальная грамота. Конечно, я могу расширить свой кругозор, но я никогда к этому не прибегала. Я пишу песни, ориентируясь только на слух. Мой педагог по сольфеджио всегда удивлялся, как я пишу песни не по нотам. Просто существует несколько типов людей: одни теоретики, которым обязательно нужна музыкальная грамота, а другие практики, которые воспроизводят музыку, отталкиваясь от того, как они её слышат.

- Говорят, что «за популярность нужно платить». А какую цену готова ты отдать, чтобы добиться максимального успеха?

- Я не готова платить за популярность, я готова платить за тот продукт, который я хочу выпустить. Я готова платить, когда хочу записать песню, а не тогда, когда меня нужно показать по телевизору. Конечно, мир шоу-бизнеса жесток, но мне кажется, этот вопрос не для меня (смеется).

- Интересно, а что самое главное в профессии артиста? Что самое приятное? Неприятное?

- Самое приятное и главное для меня, чтобы я была нужна людям, чтобы тот продукт, который я выпускаю, был востребован. И если, у меня это, получается, значит, я создала то, что было необходимо для слушателей. Самое неприятное, когда ты хочешь донести свой продукт для людей, на пути встречаются препятствия: например, одно из них, когда твои песни вдруг оказываются не форматом, а такое бывает часто!

- Скажи честно, ты часто слышишь критику в свой адрес? Как ты к этому относитесь?

- Я вообще не слышу критики в свой адрес. Если раньше я и слышала критику, то это была не та критика, что я бездарность, а та, что я талантлива и, мне нужно идти дальше вперёд, развиваться и, у меня всё получится. Она была нужна для того, чтобы не уничтожать, а наоборот, помогать мне двигаться дальше. Когда человек критикует, то я начинаю расти. И самое главное, что критика должна исходить от авторитетного для меня человека, которому я могу быть благодарна за критику и она действительно помогала бы мне расти и развиваться ещё больше в творчестве.

- Не тяжело писать песни самой, откуда черпаешь энергию?

- Песни рождаются от настроения! Вдохновение бывает как любовь, так и нелюбовь; также погода, сезон. Но никогда не откажусь от замечательной песни, если я ее чувствую, как родную (смеется).

- Как твоя песня попала в сериал «Не родись красивой?» Сериал закончился еще 2 года назад, а девушки все еще напевают твою песню «Вижу тебя».

Действительно поют?

- Говорю честно, поют, эту песню еще крутят на украинских радиостанциях.

Песня попала очень просто. В сериале сначала крутили саундтрек Юли Савичевой, сериал решили продолжить, и соответственно нужна была хорошая песня, чтобы освежить замерзший слух в сериале, и мне позвонили и попросили музыкальный материал. В итоге выбрали две песни "Талая вода" и "Вижу тебя". После месяца обсуждений остановились на "Вижу тебя" - она просто идеально ложилась по драматургии, и все, работа пошла! А сама песня, между прочим, была написана за год до того, как вышел сериал, и никто не знал, что в песне будет именно такая судьба! Я рада! А девушки пусть слушают и поют, песня отличная!

- Как ты думаешь, у песен есть свойство лечить человеческие раны?

- Обязательно. Музыка – это, в принципе, такая вещь, которая действует на психологическом, подсознательном, духовном уровне. Она либо стимулирует человека на какие-то хорошие действия и поступки, либо спасает от чего-то нехорошего. Например, кто-то занимается йогой, а кому-то достаточно послушать музыку, чтобы поднять себе настроение и чувствовать себя в форме. Музыка бывает разная: релакс, регги, тяжёлый металл, для всех она разная. Но в любом случае музыка должна помогать людям!

- Как ты думаешь, твои песни лечат людей?

- Да мои песни лечат людей. Мне пишут многие люди, больные раком. Есть дети, которые не могут встать с постели, но они слушают мою музыку и, она помогает им жить, они видят какой-то свет, мечтают вместе со мной. Ко мне на концерт часто приходят мамы этих детей, которые сами не могут прийти и просят дать их детям автограф, либо диск с пожеланиями. Бывает наоборот, приходят дети, у которых тяжелобольные родители. Мои песни помогают передать чувства людей и, многие люди мне благодарны за то, что я своими песнями оставляю большой след в их жизни, что на какой-то момент их жизни моя песня стала спасательным кругом. Люди оживают, чувствуют себя лучше. Поэтому я и хочу доносить до людей только качественный продукт, потому что тот продукт, который умрет завтра, не принесет удовлетворения никому.

- Алена, если на улице лежит какая-то вещь, ты ее поднимаешь, только честно?

- Знаешь, я вот верю в такие чудеса, что если что-то чужое поднимешь и заберешь, то, во-первых, получаешь чужую энергетику, и неизвестно хорошая она или нет? А во-вторых, в будущем потеряешь гораздо дороже – потеряешь что-то свое, именно то, что для тебя было очень ценным! А это, естественно, плохо! И всегда так бывает, обидно и неприятно. Таков закон. И вот на своих ошибках и наблюдениях я сделала такое открытие для себя. Поэтому советую никому ничего не подбирать и не брать, пусть себе лежит. Ну а если когда-нибудь я найду кейс с кучей денег, то вряд ли я его оставлю лежать на дороге (смеется).

- Тебя часто удивляют люди?

- Да, люди меня удивляют часто, своими поступками, действиями. Иногда с хорошей стороны, а иногда происходит так, что я жду от человека хорошего, а он поступает наоборот =(

Эксклюзивно для myRadio.UA
Автор: Владимир Бирюков
Фото предоставлено певицей

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Ден 15 September в 17:32
    Даже я Пушкареву смотрел,песня классная. Я думал А Студио поет?!
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Настя 15 September в 17:26
    О, а я ее помню!!!!Она у нас в Киеве несколько лет назад на Чайке была!!!!Кстати фоткалась со всеми, кто просил!Не то, что наши ЗВЬЕЗДЫ!!!
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить