26

Фев

2009

Александр Ф. Скляр презентует новый клип 0 1000

Александр Ф. Скляр

Александр Ф. Скляр

28 февраля в клубе «16 тонн» состоится презентация нового клипа Александра Ф. Скляра, снятого на песню «Корабли не тонут».

Автором идеи стал сам музыкант, режиссером клипа - Нормунд Лацис, осуществлявший «постпродакшн» предыдущего ролика Скляра на заглавную композицию альбома.

Клип – условное определение жанра. Это кино-музыкальное явление, которое не вписывается в узкие форматные рамки. Видео, больше похожее на короткометражный фильм, передает внутренний психологический сюжет, в котором, по словам артиста, настроение и интонация - главное. В черно-белом кадре чередуются портреты и зарисовки из прошлого и настоящего, фрагменты исторических и мистических раритетных фильмов, фотографии героев.

«Корабли…» - песня, посвященная Евгению Головину, моему другу и учителю, выдающемуся поэту, переводчику, философу и музыканту, - рассказывает Александр, - но адресована она всем людям с мятущейся, неуспокоенной душой, которыми прежде всего являются люди творческих профессий – артисты, поэты, музыканты. Их образы надолго остаются в памяти как символы непрестанной борьбы и стремления прорваться за горизонт. Я выбрал некоторых из них. Конечно, не всех. Но для меня они – настоящие корабли, которые ушли, но остались, уходят, но остаются».

В фильме снимались Джим Моррисон, Владимир Высоцкий, Эрнесто Че Гевара, Николай Гумилев и другие «корабли». «В нем отражена вся наша жизнь и мое представление о главном назначении мужчины и творца, - считает Скляр. «Корабли не тонут – они выкидывают флаги».

На презентации можно будет приобрести эксклюзивные плакаты ручной работы, выпущенные ограниченным тиражом в поддержку клипа.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить