07

Июня

2012

Агутин и Варум «попали» на 22 млн. рублей из-за крючкотворства московских чиновников 0 2629

Агутин и Варум «попали» на 22 млн. рублей из-за крючкотворства московских чиновников
Певец Леонид Агутин тщетно требовал признать право собственности на квартиру в элитной новостройке площадью 162 кв.м. Савеловский суд Москвы ему в этом отказал.

Причина отказа звездному истцу заключается в том, что у него имеется лишь предварительный договор купли-продажи, но не основной. Из-за изменений в судебной практике стало невозможным на основе такого документа признание прав собственности на недвижимость.

— Такие поправки были внесены совсем недавно, меньше месяца назад, — сообщил судья в одном из интервью. — Но даже и без этих изменений, в документах, имеющихся на руках у истца, абсолютно четко сказано, что он станет владельцем аппартаментов только после того, что как ООО «Инвест-Юнион» получит разрешение от городских властей.

Леонид Агутин и его супруга Анжелика Варум подали иск в суд около полугода назад. Представители певца уверяют, что компания-застройщик не желает передавать звезде право собственности на квартиру стоимостью в 22 000 000 рублей.

История тянется уже несколько лет. Переезд на 35-й этаж vip-дома постоянно откладывается на неопределенное время, и музыкант решил ускорить процесс с помощью искового заявления.

Однако, оказалось, что строительная фирма, как и Агутин, стали заложниками ситуации — она, несмотря на то, что объект давно готов, до сих пор не получила подпись в акте реализации от московских властей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить