21

Сент

2009

Адвокат Орбакайте: "Байсаров боится встречи Дени с матерью" 0 1709

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

Руслан Байсаров не дает своему сыну Дени видеться с матерью, Кристиной Орбакайте, потому что боится его реакции, предположила в понедельник адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

"Я думаю, Байсаров боится встречи Дени с матерью, и судя по всему, - боится панически, потому что Дени очень привязан к матери и в случае встречи может явно продемонстрировать свои чувства", - сказала Акимцева в телефонном разговоре с РИА Новости.

Она добавила, что мальчик и на этой неделе не пошел в школу, откуда его увезли в прошлую среду после попытки Орбакайте повидаться с сыном во время уроков. Адвокат Байсарова Добровинский в пятницу объяснил отсутствие Дени на занятиях "бытовыми причинами".

Между тем, настаивает Акимцева, нахождение ребенка с отцом не соответствует букве закона.

По ее словам, Грозненский суд, рассматривая иск Руслана Байсарова о закреплении за ним права на опеку над сыном, первоначально постановил, что до окончания слушаний воспрещается менять место жительства ребенка.

"В пятницу, 18 сентября, Алла Борисовна Пугачева, бабушка Дени, получила определение Тверского суда от 7 сентября. В этом определении заключалась следующая формулировка: "Запретить менять место жительства ребенка до окончания судебных слушаний". Местом жительства ребенка, как формальным, по регистрации, так и фактическим, до его исчезновения была квартира Кристины Орбакайте, по адресу Первая Тверская-Ямская улица, дом 7", - сказала Акимцева.

На следующем заседании, 15 сентября, Грозненский суд вынес вердикт в пользу Байсарова, однако и с ним, по мнению адвоката Орбакайте, не все ясно.

"По нашей информации, пришедшей из СМИ, 15 сентября Грозненский суд определил Дени жить с отцом, но не был указан адрес", - говорит Акимцева. Она подчеркивает, что точный адрес проживания Руслана Байсарова неизвестен и поныне, причем не только ей, но и Тверскому суду, рассматривавшему 17 сентября встречный иск Орбакайте к Байсарову о возвращении ребенка.

"На заседании в Тверском суде 17 сентября судья не один раз задавал вопрос адвокату Добровинскому о месте жительства Байсарова, но эту информацию Добровинский так и не смог предоставить до окончания слушания. Таким образом, фактически неизвестно, где проживает Руслан Байсаров и где, согласно решению Грозненского суда, должен проживать Дени", - заключила Акимцева.

Она отметила, что Грозненский суд до сих пор не предоставил в распоряжение защиты Орбакайте своего решения от 15 сентября.

"Мы направили уже третью телеграмму с просьбой выслать нам это решение. Мы хотели бы получить его в полном виде, вместе с протоколом судебных слушаний, потому что нам до сих пор не известны ни основания для того решения, ни имена всех свидетелей, которые были допрошены в ходе заседания", - объяснила она.

"Тверской суд также запросил из Грозного полный текст решения Грозненского районного суда, и у нас есть надежда, что к следующему заседанию мы наконец-то увидим этот документа", - добавила адвокат Орбакайте.

Акимцева подтвердила, что обжаловала грозненское решение в Верховном суде, однако срок рассмотрения заявления ей пока не известен.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить