28

Март

2009

Adam Freeland снова музицирует в компании 0 808

Adam Freeland

Adam Freeland

В последнее время он все сильнее дистанцируется с застоявшимся форматом.

Абсолютная неверность имиджевому формату стала результатом того, что Адам работал с целым легионом музыкантов и продюсеров во время записи альбома. Вторым побочным действием на переизбыток общения с коллегами стал долгий отказ от написания музыки. Но переезд из Великобритании в Америку послужил катализатором студийной активности, и Фриланд решительно взялся за работу.

«Cope» - долгожданный альбом, который станет вторым после дебютного лонгплея артиста 2003 года, выпущенного под его собственным именем - Adam Freeland. Вообще, Адам за всю свою музыкальную карьеру наработал порядком каких-то проектов, свое собственное имя часто скромно умалчивая. Так и теперь, он привлек к работе над будущим релизом всех известным ему музыкантов, среди которых можно найти Brody Dalle из The Distillers, Joey Santiago из Pixies, Twiggy Ramirez из группы Мэрилина Мэнсона, Jerry Casale и даже Tommy Lee из Motley Crue. В качестве музыкального продюсера в работе участвовал Alex Metric – молодой артист, работающий вместе с Адамом на его лейбле Marine Parade Records, ну и напоследок микшированием занимался Alex Greggs из South Rakkas Crew.

Работа в большом дружном коллективе, по старинке, вдохновила музыканта Адама больше, чем сольные потуги, поэтому вместе с выходом многожанрового альбома он анонсирует живой перформанс, с которым впервые они всем составом выйдут на сцену конференции SXSW в Техасе. «Наши первые выступления в группе, - пишет Фриланд в своем блоге, - вызвали во мне неожиданную реакцию. Мы были сражены эффектом!». После они собираются в короткий тур по Англии, откуда, будем надеяться, направятся дальше на восток.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить