02

Окт

2008

3 октября Uma2RmaH выступят в клубе «Б1» 0 982

Uma2RmaH

Uma2RmaH

В городе Нижнем Новгороде жили два брата – Владимир и Сергей Кристовские.

В июле 2003 года Кристовский-младший (Володя) понял, что у него накопилось очень много песен, с которыми надо было что-то делать, и братья решили создать новую группу. К этому моменту оба уже имели изрядный опыт работы по отдельности в местных музыкальных командах. Сначала песни обкатали на местной публике. Дело пошло, и решено было записать демо-альбом. На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи.

12 из 15 песен, покоривших столицу, были записаны за одну ночь. Ребята говорят, что это было несложно, поскольку программа была уже обкатана на концертах. Единственной проблемой стало то, что в тот же день до этого парням пришлось выступить на нескольких концертах, и у Володи был севший голос. Тем не менее, настрой был такой, что по энергетике и настроению запись оказалась сильнее того, что потом переписывали на столичных студиях.

Первое публичное выступление Uma2rman в Москве состоялось на концерте Земфиры. Это случилось в день рождения Володи в декабре 2003 года. В качестве подарка друзья пригласили его на полуподпольный концерт Земфиры. Там же Кристовским сообщили о том, что они смогут выйти на сцену и вместе с Земой исполнить свою песню «Прасковья». Дело в том, что Земфира с подачи тех же друзей услышала эту песню на своем новоселье, и она ей страшно понравилась. Земфира многократно прокручивала песню всем вновь приходящим гостям и прочила ей счастливую судьбу. Поэтому она легко согласилась на совместное выступление, хотя история была довольно авантюрной, так как ребята до этого никогда не встречались с Земфирой и не имели возможности вместе порепетировать.

Володя: «На концерте у Земфиры выступать было ужасно страшно. Но сейчас я рад, что мы тогда не отказались. Это было очень круто, что она спела вместе с нами. Она – одна из самых талантливых артисток мира. Было безумно приятно, что она вообще обратила внимание на нашу музыку».
Кстати, название «Уматурман» появилось далеко не сразу. Раньше группа называлась по-другому. Решение переименоваться возникло после того, как музыканты вспомнили золотые слова капитана Врунгеля «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Да и к тому же Ума Турман являлась и является любимой актрисой братьев, ей даже была посвящена одна из песен на том самом демо-альбоме.

Позже у истории случилось довольно неожиданное продолжение. Как-то к американской Уме приехал из Москвы журналист брать интервью и рассказал о существовании в России ее группы-тезки. Ума скандалить по поводу нарушения своих прав не стала, а наоборот, захотела послушать их песни и вообще познакомиться с ребятами.

С Умой Турман Кристовские пока не познакомились, но зато успели спеть ту самую песню лично Квентину Тарантино. Это случилось на открытии Московского кинофестиваля. В финале мероприятия Никита Михалков представил группу своему другу Тарантино, после чего ребята исполнили одноименное творение. Их выступление сопровождал очень смешной клип, нарезанный из кадров фильмов с участием Умы Турман и отечественной киноклассики. Упомянутый в песне знаменитый кинорежиссер был весьма доволен преподнесенным сюрпризом. Он очень смеялся, глядя на экран и слушая синхронный перевод песни. Воспользовавшись случаем, музыканты «Уматурман» передали Тарантино посылочку для своей «тезки», в которой лежали записи группы и перевод песни про нее и видеоклип на «Прасковью». Маэстро пообещал обязательно передать посылку.

3 октября Uma2Rman выступят в клубе «Б1», начало в 20.30.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить