02

Окт

2008

26 октября 2008 года состоится повтор программы «Чёрно-белость» группы «Мы100» 1 1101

Мы100

Мы100

Премьера программы состоялась весной этого года.

Вызвавшая необыкновенный восторг среди присутствовавших зрителей, эта программа претендует стать определённой вехой в истории группы, которой музыкальные эксперты пророчат серьёзное будущее.

Четыре года понадобилось группе «Мы100», чтобы получить первое признание экспертов.
30 июня 2008 года, Константин Костенко, директор звукозаписывающей студии «Комора», со сцены 5-го фестиваля «Фортеця» в Белгород-Днестровском, объявил группу – «Открытие фестиваля». Этим номинантом, которому, кстати, мэтр украинского саунда напророчил звёздное будущее, стала группа из Киева с необычным и многозначительным именем «Мы100». Особенно показателен тот факт, что эксперты выбирали из 342 украинских групп, подавших заявки на участие в фестивале.
Чем же так покоряют эти ребята своих слушателей, которых с каждым днём становится всё больше?
Наверное, надо начать со стиля. И тут же сразу возникает проблема. Пока никто так и не смог однозначно определить стиль музыки «Мы100». В разных пропорциях здесь и регги, и хип-хоп, и ритм-н-блюз, и европейский (чуть-чуть русский) рок, и арт-рок, и инди… В попытках сравнения с известными группами, приводятся примеры 5'nizza, Сплин, Би-2. Хотя однозначно, Мы100 – это такое же эксклюзивное явление, как и названные выше исполнители.

Тексты Мы100, практически все написанные Александром Литвином, лидером группы, имеют неповторимый слог. Они сразу оседают в голове, как некие мантры. Имеющие многоступенчатую смысловую структуру, эмоционально заряженные – они несут в себе богатый образный ряд, который часто похож на какой-то сон, никак не связанный на первый взгляд с действительностью. И только после пробуждения, этот «сон» переживается вновь и вновь в поисках верных истолкований.
Музыка до невозможности делает эти «сны» яркими и живыми. Может именно поэтому зритель впадает в некий транс во время выступлений группы, который у каждого выражается по-своему – кто-то шевелит губами, стараясь угадать и поймать следующее слово или напеть следующую ноту, кто-то пританцовывает совершенно невообразимым способом, кто-то замирает, полностью растворившись в звуках.

При всём при этом, мелодика Мы100 довольно простая, как и сами ребята. Собственно  про своё название они так и говорят: «Мы100 – это значит «мы с тобой»». Возможно, вся эта магия так действует именно из-за искренности и открытости ребят для слушателя. Они не стараются казаться «крутыми» или «звёздными». Невероятно обаятельные в своей простоте и очень харизматичные (особенно это касается фронтмена Александра Литвина и единственной девушки в группе – Ани Подолян) они легко общаются с залом, на ходу приобретая новых друзей.

Перед презентацией своего первого официально изданного альбома «Миллион слов», которая планируется на середину ноября,  по многочисленным просьбам почитателей творчества группы «Мы100», ребята готовятся повторить свою сольную программу «Чёрно-белость», премьера которой состоялась весной 2008 года. Скорее всего – это будет единственный повтор. Во-первых, чтобы создать атмосферу «чёрно-белости», которая вызвала такие сильные эмоции у зрителей, необходимо соблюсти много нюансов: от выбора зала до участия людей, непосредственно не работающих с «Мы100»; во-вторых, ребята уже заявили о премьере новой программы, которую обещали подготовить к концу ноября.

«Чёрно-белость» состоится 26 октября 2008 года в арт-кафе «Филин», которое расположено по адресу Куренёвский пер.19/5. Начало в 18.00.

«Нам нравится, играя на сцене, не мешать общению и отдыху тех, кто в зале, и создавать дружескую атмосферу без разделения на исполнителей и слушателей. Но, не ставя за цель играть «лаунж», иногда создаём треки, способные «прокачать». Таких песен меньше, и это говорит о том, что мы, в общем, ребята не шумные. К тому, что мы делаем, стараемся относиться просто и без претензии на гениальность, но ценим свою работу и любим, когда нас любят». Мы100.

Состав:

Литвин Саша - бас, вокал
Подолян Аня – перкуссии, блок – флейта, вокал
Завадский Саша – ударные
Демьянчук Саша – гитара
Куприянчук Артём – гитара
Тарасов Руслан – клавишиv

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить