09

Сент

2008

20 сентября выйдет дебютный альбом проекта NewTone! 0 988

20 сентября выйдет дебютный альбом проекта NewTone!
В августе 2008-го года участники проекта NewTone и компания M2 решили нестандартно подойти к выпуску и распространению музыки проекта.

В результате релиз дебютного альбома был доверен крупнейшему торрент-трекеру России и СНГ - torrents.ru. Фактически, это означает, что torrents.ru выступает выпускающим лейблом и дистрибьютором альбома группы. Это самый простой и удобный способ донести музыку до слушателя. Именно этим и должны заниматься обычные лейблы, но у Российских выпускающих компаний это получается все хуже и хуже. В то время как торрент-сообщества и файлообменные сети процветают. Название альбома - "No Copyrights" - неслучайно, оно отражает позицию участников проекта и выражает идею о свободном распространении музыки.

Дата выхода альбома – 20 сентября. Это означает, что в полночь назначенного числа начнется раздача “NoCopyrights”, соответственно каждый желающий сможет скачать его бесплатно. Тиражи альбома будут исчисляться общим объемом скачиваний с портала torrents.ru. Таким образом, М2 и NewTone проводят эксперимент, который может стать новой формой распространения музыки, а также вызовет появление новой системы измерения популярности музыкальных проектов: к традиционным ТВ/Радио чартам и данным о продажах CD прибавится статистика раздачи торрентов.

«Я думаю, ни для кого не секрет, что в данный момент, особенно последние пару лет – с музыкальным миром что-то происходит» – рассказывает участник NewTone Алексей HarDrum. –«Старые схемы творческой реализации не работают, только уже состоявшиеся и хорошо стоящие на ногах артисты могут себе позволить себе старую стратегию. Я говорю о том, что некоторое время назад можно было снять видео, запустить песню по радио или просто подписать контракт с major–лейблом и это было гарантией успеха. Сейчас такой контракт – это просто бумага, которая не гарантирует ничего, хотя многие крупные компании пытаются делать вид, что все как и раньше и ни о чём не стоит беспокоится. Вернусь к альбому NewTone – мы вели переговоры с 4мя лейблами, среди которых была компания SonyBMG – после полугода переговоров стало понятно, что ничего не будет сделано для проекта, и он попросту ляжет «в стол» большой компании. Аналогичная ситуация и с другими. На данный момент продажи CD – крайне неэффективны, особенно для малоизвестных групп, поэтому мы решили издать релиз наиболее популярным и доступным современным способом – бесплатный торрент-релиз, который разойдется гораздо обширнее».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить