24

Фев

2010

23 февраля Лара Фабиан (Lara Fabian) пела для украинских мужчин 10 8698

Lara Fabian

Lara Fabian

Известная во всем мире певица с поразительными вокальными данными посетила Украину второй раз!

Лара Фабиан (Lara Fabian) прилетела в Киев из Одессы, где днем ранее презентовала свое акустическое шоу. Певицу в аэропорту встречало множество ее украинских поклонников и журналистов, которые ждут ее на нашей земле уже давно. Вокалистка несколько раз переносила свой визит в Киев из-за гриппа, который свирепствовал по всей округе. Лара перенесла тогда не только свой концерт, но и съемки в фильме «мадмуазель Живаго». В двух словах хочу рассказать, что режиссером выступает Алан Бадоев, композитором Игорь Крутой, а главной актрисой мюзикла, естественно Лара. Из надежных источников известно, что фильм все-таки снимут, и сейчас идет интенсивная подготовка к его съемкам. Ну, а пока все готовится к фильму, Фабиан вернулась с концертом, ведь два года тому назад на ее выступление не все смогли попасть. 23 февраля в день «Защитника отечества» наблюдалась та же картина! Национальный Дворец «Украина» был полностью оккупирован почитателями сладкого голоса канадско-бельгийской звезды, зал был заполнен на 99%. Среди поклонников оказались и наши селебритиз: Алина Завальская (группа «Алиби»), Виталий Козловский, Олег Скрипка, а также Тина Кароль. Она за несколько дней до прилета артистки распространяла в СМИ информацию о том, что очень хочет познакомиться со своим кумиром лично, и уже ведет переговоры. Не знаю, получилось ли у Кароль лично встретится с Ларой Фабиан, но певица в концертный зал зашла без букета цветов, но с улыбкой на лице!

Как и полагается, начали концерт более чем с получасовым опозданием. Но это совсем ничего, по сравнению с остальными звездами, которые позволяют себе задержку и на час и на два. Но поверьте мне на слово, такие задержки перед выступлением не могут расстроить зрителя, который пришел послушать свою любимую исполнительницу! Не смотря на то, что это выступление для Киева считается одним из значимых музыкальных событий года, для меня на первый взгляд так вовсе не показалось. Ведь артисты с Европы, Америки, да и наши звезды стараются везти с собой тонны декораций, свет, в общем, всю аппаратуру, а тут на сцене стоял черный диван, две гитары, и большущий черный рояль, который везли артистке с Европы специально для этого выступления. Только черный инструмент, специальной марки может подчеркнуть всю тонкость ее голоса. Зал скандировал: «Лара! Лара! Лара!» и наконец, гаснет свет, пускаются клубы дыма, и на сцену вышел пианист, не медля он начал виртуозно играть «интро» к первой лирической песне Лары Jy Crois Encore. Зал затаил дыхание, в ожидании увидеть своего кумира, который называет всех своих слушателей «My Angel». Сорвалась лавина аплодисментов, как только «маленькая женщина с сильным голосом» скромно вышла на сцену в черной блузке и штанах, направляясь в центр сцены. Именно так начался концерт легендарной певицы в Киеве.

Честно скажу, как только она запела, меня какая-то сила вмяла в сиденье. Это было нечто! Певица на сцене переживала каждую песню, и от каждой песни зависело ее настроение. И это неудивительно, практически все слова для песен написаны самой Ларой. В них вложены ее собственные эмоции, переживания и печали. Многие свои песни Лара Фабиан называет автобиографичными. Но не каждый исполнитель решится распахнуть настежь свою душу перед зрителями и слушателями, как это делает Лара Фабиан. После завершения первой песни Лара заговорила на русском, сказав: «Привет!» зал взорвался аплодисментами, выкрикивая свой восторг. Лара, как и следовало ожидать, была очень простой, как в аэропорту, так и на сцене. Певица все время шутила и рассказывала различные истории из своей жизни, не боясь того, что ее осудят зрители! Рассказала о своем детстве, называя свою семейку «Crazy Family», а вскоре и себя, просто Crazy. Вот в этом и зависит профессионализм, и действительный статус звезды. Ей просто не нужно это доказывать слушателю, она умеет посмеяться над собой…

Каждый раз певица удивляла всех своими поступками на сцене. Она, то ходила просто по сцене, то вовсе вылезла на рояль и в позе лотоса продолжала петь свою автобиографическую композицию, тем самым вызвала еще больший восторг аплодисментов, зал не жалел ни гланд ни ладоней, все время подпевал певице и хлопал! Фабиан общалась со зрителем то на английском, то на французском языках. Если английский я еще понимал, то на втором языке понял, что все очень печально у меня с лингвистикой и нужно срочно подтянуть французкий или по крайне мерее купить себе словари. Что б спокойнее было. Многие говорят, что украинский язык один из самых красивых языков в мире – не спорю! Но послушав Лару Фабиан, хочется приписать туда еще как минимум английский, французский и итальянский язык, ведь на каком бы она не исполняла свои песни – они звучали божественно! Что тут и говорить, не зря Лара Фабиан входит в число лучших исполнительниц мира, вытесняя Селин Дион (Celine Dion), Мэрайю Кери (Mariah Carey), Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и многих других исполнительниц мирового шоу-бизнеса. В течение всего концерта она чередовала свои лирические и динамические песни, и каждая из них звучала с особой изюминой. Приятным удивлением стало то, что певица смогла под несколько треков не просто спеть, но и продемонстрировать свою пластику. Лара, как это говорится сейчас на новый манер - «зажигала» на сцене! Певице уже 40-к лет, но по ее танцам складывалось стойкое ощущение того, что ей не больше 20-ти.

После каждой песни зал закидывал канадско-бельгийскую звезду цветами, подарками, письмами и мягкими игрушками. Лара была очень рада такому приему, и каждый раз говорила: «Спасибо!», «Мерси!», «Thank you very much». Зал закидывал ее цветами, и складывалось такое впечатление, что еще немного и певицу не будет видно за этими горами клумб. Также артистке вручили мягкие игрушки, это был большой плюшевый мишка, она долго прижималась к нему, а потом посадила возле себя на диване. А уже через несколько песен ей вручили еще и маленького мишку. Певица, недолго думая посадила его возле большого и сказала: «Now it's your mother».

Зал был заполнен на 99%, но интересно было то, насколько по-разному наша публика понимает дресс-код на такие мероприятия. И можно смело сделать вывод, что мы все ближе и ближе направляемся к Европе, ведь почти все дамы были в вечерних платьях. Мужчины, как и положено – в костюмах.

Почти, через 2 часа концерта Лара Фабиан подошла к дивану и легла на него, в зале пошел смех, а потом и слезы, ведь певица начала исполнять одну из самых известных и сильных песен «Je T'aime». Зрители тут же взялись подпевать - это выглядело очень трогательно. Лара поднялась с дивана, отложила микрофон и музыка пропала. Она начала петь без музыкального сопровождения, ее голос доносился и за пределы Дворца «Украина». Ей хлопали минут 5 стоя, певица поблагодарила всех, помахала рукой и убежала за кулисы. Но, как и положено, начались выходы «на бис». Зрители выкрикивали ее имя, и певица вновь оказалась на сцене, исполнив еще один хит «Adagio». Многие слушатели стояли неподвижно, хлопали и не отпускали бельгийку. Лара Фабиан сказала со сцены: «Киев, я вас люблю!», помахала, поблагодарила, поклонилась и скрылась за кулисами вновь. Посетители сего действа еще долго не уходили, стояли в ожидании еще как минимум одного выхода певицы, но, в зале зажегся яркий свет и зрители начали расходиться…

Очень приятно, что нас начали посещать все больше и больше западных звезд! Это еще раз доказывает, что Киев - культурная столица Европы и наши зрители не чем не хуже остальных. Много теплых отзывов можно услышать про нашу страну от метров шоу-бизнеса. Лара в отличнейшем настроение покинула Киев, и улетела дальше на гастроли. А вы можете насладиться музыкой Лары Фабиан на волнах интернет-радио myRadio.com.ua, а точнее музыкального формата Французская Музыка.

Владимир Бирюков
Фото: Владимир Витковский

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    валерий 30 March в 20:13
    она порва мне сердце.
    7
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 15 March в 10:03
    Очень хотелось попасть на концерт Лары Фабиан,но не попала.Обожаю ее песни,голос.Она просто молдец!!!!!
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 27 February в 10:46
    Очень сильная певица и достойный концерт! Мне очень понравилось, эх, нет что б и у нас в Украине так пели)
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Адрианна 26 February в 11:44
    Могу сказать что я была на концерте в Одессе. у нас она тоже посидела на рояле и полежала на диване)) со зрителями так тесно ей не дали пообщаться, под сценой к концу концерта собралась толпа цветоносителей, но им не дали подняться на сцену, только несколько человек с детьми пропустили. лично я плакала, когда она рассказывала про маму и когда она ей песни посвящала... Она просто умничка!
    7
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 25 February в 21:50
    это супер!!! могу похвастаться я там была!
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить