18

Апр

2010

15 апреля Араш и Ребекка (Arash and Rebecca) превратили Киевский «Дворец спорта» в мечеть султана 3 6095

 15 апреля Араш и Ребекка (Arash and Rebecca) превратили Киевский «Дворец спорта» в мечеть султана
Честно скажу, никогда не думал, что жителей ближнего и дальнего востока так много в столице Украины.

Не подумайте, что я расист! Просто этот концерт напомнил мне Eurovision Song Contest в Москве. Ровно год тому назад произошла моя первая встреча с Арашем. Тогда он рассказал мне, что его уважают и любят в Европе и в Азии, а также на территории Востока. Араш всегда на своих концертах создает специальную атмосферу, во время которой стирается грань между границами стран, материков и континентов, люди не замечают разницы ни в оттенках кожи, ни религиозных взглядах. А различить их можно только по национальным флагам, а их во «Дворце спорта» было не меньше дюжины.

Араш - это известное имя во всем мире. Этот молодой поп-идол достиг верхних строчек хит-парадов в Европе, России и Украине. Араш первые 10 лет своей жизни прожил в Тегеране. Оттуда вместе с родителями эмигрировал в Европу. По окончании колледжа заинтересовался музыкой. Сочинял и продюсировал музыку, в частности, писал саундтреки для индийских и шведских фильмов. В 2004 году сингл Boro Boro стал хитом в Швеции за 4 недели и занял первые места практически во всех мировых чартах и хит-парадах. Далее последовали два года упорной работы, гастролей по всему миру, из которых самые яркие моменты -- полный аншлаг в Universal Amphitheatre, Лос-Анджелес, съемки в болливудском фильме Bluffmaster, выступление на вечеринке в честь дня рождения мэра Москвы, пара сотен живых концертов и записей на ТВ более чем в двадцати странах мира. В России Араш записал несколько синглов с популярными российскими исполнителями: группа Блестящие (Восточные Сказки), Анна Семенович (На моря). Неповторимая и безумно обаятельная звезда западного шоу-бизнеса Араш, своим неповторимым выступлением, в рамках нового мирового концертного тура, решил наконец-то впервые порадовать и нас!

Свое первое незабываемое «МЕГА ШОУ» Араш готовил для Украины по-особенному. Певец прилетел в Киев еще 13 апреля, и все это время он посвятил подготовке и репетициям своего шоу для максимально качественного знакомства с украинской публикой. С певцом в столицу прилетела и вся его команда музыкантов, а также замечательная вокалистка и подруга певица Ребекка. Многие поклонники ожидали совсем другой дует, вместо Ребекки должна была прилететь молодая певица из Азербайджана Айсель (Aysel) с которой Араш выступал на конкурсе Евровидения, но, видать, молодая певица так и не смогла добраться до аэропорта.

За время своей деятельности Араш и Ребекка продали более миллиона копий своих альбомов. Араш сделал то, что до него удавалось немногим - исполняя свои песни не на английском, а на не понятном большинству его фанатов фарси, сумел стать настоящей звездой. Араш в том числе известен и как талантливый композитор. Он записал 3 альбома, которые стали бестселлерами: Arash 2005, Crossfade 2006, Donya 2008. Также снялся в кино Bure Bure (Болливуд, 2005).

Концерт иранского певца давно ждали в Украине, об этом говорят различные афиши, которыми засыпали весь город, а также метролайты, которыми были заклеены окна даже в метро, узнать станцию свою можно было только по звуковым указателям. Да, благодаря такой рекламе, каждый второй житель знал о том, что в Киев приезжает Араш. Я вообще узнал о его приезде благодаря одному заведению, которое держат «местные мусульмане». Мало того, что там регулярно играют самые хитовые песни этого исполнителя, так еще и рекламу умудрились разместить не только в зале, но и в кабинках туалета. Ну как не пойти на такой концерт?! Вот и я о том же…

Чтобы ни говорили, а народная реклама подействовала! 15 апреля территория «Дворца спорта» как всегда ожила: спекулянты перепродавали билеты, девушки в коротеньких юбках и с большими охапками роз о чем-то оживленно шептались. Кто-то готовился отметить праздник, кто-то уже отметил, охрана выводила гостей из заведения, а кто-то просто плескался в фонтане. В общем, как всегда, сразу понятно, что кто-то приехал к нам с концертом!

Ирано-шведский исполнитель уже не раз бывал в наших краях. Однако, с концертом харизматичный певец приехал впервые. В столичном дворце Спорта Arash вместе с певицей Ребеккой представили киевлянам полноценное концертное шоу, правда с опозданием на час! До Араша на разогреве выступали малоизвестные музыканты, которые всячески пытались подготовить зрителя к настоящему «МЕГА шоу». Ровно в 20:00 появился и сам Араш. Концерт проходил в виде обычной клубной вечеринке. Зрители практически не смотрели на то, что делает певец на сцене. Все танцевали, танцевали и подпевали. В общем, красивая картинка получилась!! Хочу отметить то, что возле меня танцевала группа иранцев. После 2-3-х песен и я научился всем их народным движениям. Теперь, каждому желающему, могу продемонстрировать все движения их народного танца.

Араш появился на сцене в красном пиджаке, именно в том, что и на конкурсе Евровидения в Москве. Arash приготовил для украинской публики и эксклюзивный подарок - две композиции из новой пластинки, которая увидит свет только в этом году осенью. Новые песни по мотивам ничем не отличаются от старых бессмертных хитов: Temptation, Tike Tike Kardi, Boro Boro, Chori Chori, Donya. Помогать певцу на сцене взялась не малоизвестная в Европе певица Ребекка, которая во время концерта заменяла практически все вторые половинки дуэтов исполнителя, она была и группой «Блестящие» и Анной Семинович, исполнив на ломаном русском песни «На Моря» и «Восточные Сказки». Приехала послушать своих коллег и участница конкурса Евровидение 2010 от Азербайджана Safura Alizade. Араш был очень рад этой встрече и позвал Сафуру на сцену. После теплых объятий и комплиментов певец исполнил песню «Always», которая помогла Арашу занять третье место на вышеупомянутом конкурсе. На киевской сцене певец выложился на 200%. В перерывах между песнями он общался со слушателями на ломаном русском и спускался к первым рядам, чтобы пожать руки счастливым фанам. Поэтому публика не могла не растаять - слушатели все время подпевали Арашу и поддерживали горячую концертную атмосферу обильными аплодисментами. Концерт продолжался всего полтора часа, после чего артист поблагодарил украинцев за теплый прием и пригласил всех желающих посетить вечеринку, которую он проводил в одном из столичных клубов.

Эксклюзивно для myRadio.com.ua
Владимир Бирюков
Фото: Даша Сиволап

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить