02

Июня

2008

14 июня в Киеве бесплатно выступит сэр Пол Маккартни 0 6194

14 июня в Киеве бесплатно выступит сэр Пол Маккартни
Экс-битл даст 14 июня благотворительный концерт на главной площади страны и привезет с собой собственноручно созданные картины.

Украина дождалась! 14 июня на киевском Майдане совершенно бесплатно выступит легенда, гуру рок-н-ролла, один из основателей The Beatles — сэр Пол Маккартни. Эта новость стала абсолютным сюрпризом для всех, в особенности журналистов, пришедших в столичный PinchukArtCentre на пресс-конференцию, инфоповод которой оставался тайной до последней минуты. Вот так медиа слепо доверились организаторам, которые подготовили эту бомбу.

Основатель Арт-Центра Виктор Пинчук вначале даже решил поиграть с журналистами в «Что? Где? Когда?», чтобы узнать их версии того, для чего собственно весь разгорелся весь этот сыр-бор. Кто посчитал, что Фонд Пинчука привезет к нам Мадонну или Pink Floyd, замахнулись и на The Rolling Stones. Ну а потом на экране монитора появился ОН: «Я очень взволнован, так как 14 июня был приглашен сыграть концерт в Киеве на Майдане. Я и моя группа будем там — верю, что нас ждет великий вечер, надеюсь увидеть всех вас. Так что приходите, это будет незабываемый для всей Украины». Завершил битл свое обращение украинским «Зустрінемось на Майдані».

Виктор Михайлович воодушевленно рассказывал, как эта идея — привезти к нам рок-н-ролльщика — пришла ему в голову еще четыре года назад, когда они с женой посетили концерт Маккартни в Питере. Тогда со сцены битл во всеуслышание признался в любви к Украине в ответ на фанский плакат. По словам Пинчука, для миллиардера Маккартни главным стимулом приезда к нам стал не гонорар, а любовь украинских почитателей The Beatles. На вопрос, во сколько же обошлось такое счастье, Олег Михайлович заметил: «Это подарок. Неужели вы спрашиваете своих друзей, когда они преподносят вам презенты, сколько они стоят?»

ТРИ ДЕЛА — ОДНИМ МАХОМ. 14 июня сэр Пол каким-то чудом сначала отпоет в родном Ливерпуле, потом откроет выставку своих же экстрасовременных полотен (ни для кого не секрет, что Маккартни «балуется» маслом) в нашем Pinchuk Art Centre, а потом в 21.00 по киевскому времени начнет концерт на Майдане. Как долго он продлится — пока неизвестно, а вот выставка будет проходить около месяца, и вход на нее тоже будет абсолютно бесплатным.

Известно, что транслировать концерт будет «Новый канал», а вот сколько желающих причаститься к музицированию битла сможет уместить Майдан — неизвестно никому. Кстати, в пресс-центре прозвучал вопрос: а что, если революция очередная, какая еще площадка сможет принять сэра Пола? На это организаторы ответили: «Революции бывают часто, а Маккартни в Украину не каждый день приезжает».

Вполне возможно, что в Украине сэр Пол пробудет не один день, о программе пребывания, как и о райдере музыканта пока ничего не известно. Маккартни — вегетарианец, говорят, не особо притязательный и в быту. Сколько траков будет везти эксклюзивное оборудование и сцену, не говорят.

К слову, ровно год назад (из-за високосного 2008-го смещение идет не на день, а на два), 16 июня в столице бесплатно пел еще один сэр — Элтон Джон. Кто знает, может в середине июня Киев по традиции станет центром приезда разных сэров или рок-идолов как минимум.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить