02

Окт

2008

11 октября в ДС «Лужники» концерт Nightwish в рамках RAMP 2008 1 1378

Nightwish

Nightwish

Карьера музыканта состоит из взлетов и падений.

История знает множество тому примеров, но мало кто в последние годы продемонстрировал правильность этой поговорки столь же ярко, как Nightwish.

В 2001—2003 гг. финский квинтет Nightwish трижды посещал Россию, и каждый раз его выступления собирали аншлаги в ДК Горбунова. Поначалу они считались одной из самых перспективных групп в тяжелой музыке, потом — одной из самых коммерчески успешных, а вокалистку Tarja Turunen критики и фэны единогласно называли одной из самых талантливых фронтвумен на современной металлической сцене.

В октябре 2005 года казалось, что для группы все кончено. Тарья была уволена из коллектива, и надежды фэнов снова увидеть группу в России рухнули. Но вскоре, с появлением в коллективе новой вокалистки — шведки Anette Olzon — в истории Nighwish начался новый этап. Записанный в обновленном составе диск «Dark Passion Play» принес группе поистине оглушительный коммерческий успех. В Германии он стал «золотым» всего за неделю, в Финляндии возглавил хит-парад, а в США группа уже провела в его поддержку целых три тура, что для европейской металлической команды неслыханное достижение.

Если раньше Nightwish выступали в ДК Горбунова, то теперь группа выйдет на сцену ДС «Лужники», помещения почти в три раза более вместительного и ранее принимавшего выступления исключительно суперзвезд тяжелой музыки, таких как Judas Priest, Manowar, Accept и т.д.. Но дело не только во вместительности зала — размер площадки позволит группе в полной мере представить российским фэнам свое блистательное шоу, без каких-либо технических ограничений. А посмотреть есть на что. Новая певица Анетт ничуть не менее привлекательна, чем Тарья, и уже успела завоевать свой круг фэнов. Ее голос, безусловно, отличается от вокала госпожи Турунен, но для нового материала, более тяжелого, помпезного и эпического, требуется как раз такой стиль пения.

Что же касается чисто технических составляющих шоу, то вы могли оценить их на DVD «End Of An Era», который был признан лучшим видео-релизом 2006 года в большинстве специализированных журналов.

Еще одна интрига — участие в мероприятии шведского проекта Pain. На этом концерте, помимо уже снискавших народную любовь суперхитов, вы впервые услышите и новые песни Петера Тагтгрена, которые войдут в его последний, в настоящее время ожидающий релиза альбом. Более того, в ходе совместного европейского тура Nightwish и Pain несколько раз выходили на сцену вместе, чтобы устроить импровизированный джем-сейшн. Повторится ли такое в России? Ответ вы узнаете, только увидев мероприятие своими глазами.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить