17

Апр

2008

10 фактов о Ленни Кравитце 0 6190

10 фактов о Ленни Кравитце
14 июня на фестивале MAXIDROM в СК «Олимпийский» выступит Ленни Кравитц.

Ниже мы приводим 10 фактов из жизни певца, которые говорят о том, что на это выступление попасть вам просто необходимо.

1. Ленни Кравитц родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке в творческой семье. Его отец Сай Кравиц — еврей украинского происхождения, телевизионный продюсер, а мать Рокси Роукер - чернокожая уроженка Багам, актриса. Будущая знаменитость с детства увлекалась музыкой. Этому всячески способствовали и его родители, обеспечивая сына записями Джеймса Брауна, Джимми Хендрикса, Сары Воэн и многих других.

2. Музыка с детства стала его страстью, особенно Ленни вдохновляли барабаны: он расставлял по квартире кастрюли и во всю свою детскую силу колотил палочками по «ударной установке». Родители не просто терпели подобные творческие порывы отпрыска, они поощряли его желания: чуть позже купили ему настоящие барабаны и всячески направляли сына в «нужное» русло, знакомя его с хорошей и качественной, по их мнению, музыкой.

3. Мировое признание и заслуженная порция славы обрушились на Ленни в 1993 году одновременно с выходом альбома «Are You Gonna Go My Way». На концертах публика стояла на ушах, пресса наперебой выдавала рецензии, а критики, пару лет назад в пух и прах разнесшие дебютный диск, захлебывались от восторженных слов в адрес Кравица. На диске Ленни продемонстрировал не только возросшее исполнительское мастерство, он сыграл почти все музыкальные партии и сам спродюсировал альбом. Тогда же Ленни получил и свои первые заслуженные награды — две премии Grammy и премию MTV Video Music Awards за видеоклип на заглавную песню.

4. Помимо музыкального творчества, Лени Кравитц входит в число киноактёров. Он снялся в небольшой роли в экранизации романа писательницы Рамоны Лофтон, пишущей под псевдонимом Сапфир — Push. Режиссером фильма стал Ли Дэниелс, известный ранее как продюсер «Бала монстров». В главной роли в фильме снялась дебютантка Гэбори Сидайб, а Ленни Кравиц появился в роли медработника.

5. Также Ленни Кравитц периодически разрабатывает линии одежды. В аспектах дизайна модной одежды консультирует певца не абы кто, а сам великий и могучий экс-дизайнер лейбла Gucci Том Форд. По сообщению представителя певца газете The Sun: «Ленни планирует представлять сезонные коллекции ежегодно. А одежду его модной линии можно будет приобрести в супермаркетах вроде лондонского Harvey Nichols».

6. В России, помимо выступления на фестивале MAXIDROM 14 июня, Кравитц войдёт в состав жюри Международного конкурса «Мисс Русское Радио», который пройдет в Москве несколькими днями позднее. По словам Ленни, он сможет объективно оценить русскую красоту, ведь сам он собирается жениться на русской модели из Омска Екатерине Ковалевой и, как никто другой, знаком с русскими традициями и культурой. Плюс ко всему, музыкант хочет присмотреть среди участниц конкурса бэк-вокалисток и танцовщиц в свою группу

7. В творчестве Ленни Кравитца имеется также песня, прославляющая Absolut - одну из самых популярных марок водки. «К написанию этой композиции меня побудили основные качества этой водки – прозрачность, простота и безупречность», - объяснил Ленни Кравитц (Lenny Kravitz). Песню Breathe можно бесплатно скачать в интернете. Выпускаться на сингле Breathe не будет.

8. В Россию Ленни Кравитц приедет на несколько дней и остановится в одной из комфортабельных столичных гостиниц. В Москве Кравиц планирует посетить мавзолей и прогуляться по Красной площади, а также посмотреть цирковое представление в Цирке на Цветном бульваре.

9. В гримёрной комнате для Ленни Кравитца организаторы фестиваля MAXIDROM установят широкое зеркало во всю стену и предоставят больше десятка литров негазированной минеральной воды. Также, помимо горячей пищи, на столе Лени Кравитц увидит свежие фрукты и, возможно, национальный русский напиток – водку. Лично же Лени Кравитц обязал организаторов доставить в гримёрку литр виски 1954 года.

10. В российских таблоидах появилась информация, что именно в Москве Лени Кравитц сделает заявление о том, что летом он женится на своей русскоязычной спутнице Кате Ковалёвой. Со слов знакомых парочки, Ленни и Катю уже несколько лет объединяют сёрьёзные личные отношения.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить