Слушать онлайн Haifa Wehbe

Изменить
биографию

Биография Haifa Wehbe

 Хайфа Вахби (араб. هيفا وهبي‎, латинские транслитерации Haifa/Haïfa Wehbe/Wahby; род. 10 марта 1976 в Махруне) — ливанская актриса и певица, популярная на Ближнем востоке (обычно признаётся второй по популярности после Нэнси Аджрам).

Хайфа родилась и выросла в южном Ливане, её отец - шиит, мать - египетская христианка из семьи коптов. Она стала моделью в юном возрасте и завоевала титул "Мисс Южный Ливан" в возрасте шестнадцати лет. Её первый альбом «Время пришло» вышел в 2002, второй («Я хочу жить») — в 2005. Кроме того, Хайфа сыграла небольшие роли в нескольких фильмах и в сериале «Долина» (араб. الوادي‎), завоевавшем особую популярность среди арабской молодежи. В 2006 во время Ливано-Израильской войны Хайфа временно покинула страну и отправилась в Египет, где на одном из концертов выразила свою поддержку Хасану Насралле и Хезболле за сопротивление Израилю.

Вехбе была замужем, растит дочь Зейнаб Заза. У неё есть также три сестры Алия, Ханна и Рола[4]. Брат Вахби погиб во время ливанской войны 1982 года.

25 апреля 2009г. Хайфа Вахби вышла повторно замуж за египетского бизнесмена 36-летнего Ахмеда Аби Хашейме. Праздничное мероприятие обошлось в 9 миллионов долларов США. Сумма калыма (махр) составила 20 миллионов долларов США.

Фото Haifa Wehbe

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Haifa Wehbe

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить