Fantastic Plastic Machine

Fantastic Plastic Machine

Изменить
биографию

Биография Fantastic Plastic Machine

 Томоюки Танака (яп. 田中知之 Танака Томоюки, род. 6 июля 1966 года в Киото) — японский музыкант и диджей, играющий электронную музыку. Известен под псевдонимом Fantastic Plastic Machine. Танака считается музыкантом стиля Сибуя-кэй — музыки, сочетающей в себе элементы джаза, босановы, лаунжа и французской поп-музыки, но помимо этого Танака выступает и в других стилях.

В конце 1980-х годов Танака играл басистом в рок-группе Margarine Strikes Back. В начале 1990-х он в составе диджей-команды Sound Impossible работал диджеем в клубах района Кансай. Во время работы с Sound Impossible Танака познакомился с Товой Тэем и тот убедил Танаку вернуться к написанию музыки. Так в 1997 году появился сольный проект Танаки — Fantastic Plastic Machine, при поддержке лейбла Readymade Records (региональный саблейбл Columbia Music Entertainment)

Его первые два альбома The Fantastic Plastic Machine (1997) и Luxury (1998) были тепло приняты критиками и принесли международное признание[источник не указан 1194 дня]. В США альбомы распространялись под маркой Emperor Norton Records, а в Европе — Bungalow label. В самой Японии музыкант выступает под лейблом Cutting Edge.

Фото Fantastic Plastic Machine

Обсуждение исполнителя Fantastic Plastic Machine

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить